Come potrete vedere dalla lista degli ingredienti non ci sono grassi aggiunti e sono fatti con ingredienti sani e genuini (molti storceranno il naso per l’aroma al rum ma pazienza!), queste praline light al cacao e rum sono adatti anche ai bambini perchè l’aroma al rum è analcolico e possono tranquillamente mangiarli.
Sono semplici e facili da preparare, come la maggior parte delle mie ricette light, spero vi piacciano, fatemi sapere commentando nella mia pagina Facebook, ci tengo molto! =)
Ma eccovi la mia ricetta:
Praline light al cacao e rum (35 calorie l’una)
Ingredienti per 10 praline light al cacao e rum
- 100gr di ricotta magra – io Santa Lucia (112 cal)
- 50gr di zucchero di canna a velo vanigliato (155 cal)
- 30gr di cacao amaro* (96 cal)
- 6 gocce di aroma rum
- cacao amaro per la copertura esterna*
* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento
In una ciotola mescolare per bene tutti gli ingredienti e mettere il composto nel frigo a riposare per 1 ora, dopo di che formare delle palline di 15-16 grammi l’una, passarle nel cacao amaro e posizionarle all’interno dei pirottini di carta oppure su un piatto da portata.
Farli riposare nel frigo mezz’oretta dopo di che potrete servirli, ma se dovessero avanzare rimetteteli nel frigorifero.
*
VEDI ANCHE:
Praline light al cocco
Praline light cocco e cacao
Dolcetti light con ricotta e cioccolato
Praline light al cocco e vaniglia con cuore alla nocciola
*
Buona dieta da Giovi!
—————————————————————
VI ASPETTO NEI MIEI SOCIAL!
PAGINA FACEBOOK * CANALE YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER
Vi aspetto anche sul mio CANALE TELEGRAM installate l’app
PER NON PERDERE NESSUNA NOVITA’!
—————————————————————