Qualche giorno fa nel mio gruppo Facebook GIOVI LIGHT AND FRIENDS una ragazza ci fece conoscere una ricetta delle polpette di zucca e tonno, così presa dalla curiosità ho voluto creare una versione tutta mia, più leggera ma comunque buona.
Devo dire che sono rimasta piacevolmente colpita sia dalla consistenza che dal sapore, non mi aspettavo fossero così buone, così morbide e così leggere, pensate che una polpetta ha SOLO 20 CALORIE!!!
E’ una ricetta semplicissima e di facile realizzazione, anzi, facilissima direi, non dovrete far altro che frullare il tutto e via, ma quanto mi sono innamorata del mio frullatore?? 😀
Queste Polpette light di zucca e tonno sono piaciute soprattutto al mio compagno che l’ha colpito soprattutto il fatto che all’intero delle polpette ho messo la buccia di limone grattugiata, lui ne va pazzo e io amo accontentarlo e farlo felice!
Sono sicura che piaceranno anche a voi ma soprattutto ai vostri bambini che saranno attratti soprattutto dal colore delle polpette e dal sapore di tonno (il sapore della zucca non si sente più!), provateci e fatemi sapere se non è così!
Vi lascio la mia ricetta delle Polpette light di zucca e tonno nella friggitrice ad aria:
Polpette light di zucca e tonno nella friggitrice ad aria
Ingredienti per 20 Polpette (20 calorie l’una)
- 300gr di polpa di zucca cotta al forno
- 100gr di tonno al naturale ben sgocciolato
- 100gr di preparato per purè (o pane grattugato)
- 2 uova
- 2 filetti di acciuga
- 1 cucchiaio scarso di capperi
- la buccia grattugiata di 1 limone
- timo e maggiorana (o spezie a piacere)
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Frullatore professionale Klarstein
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Procedimento
- Preparare queste polpette light è un vero gioco da ragazzi, iniziate col far sgocciolare il più possibile il tonno all’interno di uno scolapasta e tenetele da parte.
- Frullate la polpa della zucca in un frullatore, unite le uova, i capperi e l’acciuga, le spezie che avete scelto e frullate ancora.
- A questo punto aggiungete il tonno sgocciolato e date un’ultima frullata.
- Ora trasferite il composto all’interno di una ciotola e versate il preparato per purè, mescolate con un cucchiaio e aggiustate di sale se serve.
- Fate riposare il composto nel frigo per 10 minuti dopo di chè potrete scegliere il tipo di cottura che desiderate, nella friggitrice ad aria, al forno o in padella.
- Formiamo le nostre polpette con le mani, se occorre inumiditevi le mani con dell’acqua e formate le polpette pressandole per bene (dovranno essere 20 polpette di circa 30gr l’una).
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NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
Ponete le polpette nel cestello e programmate 7 minuti a 180°, se occorre prolungate la cottura di altri 2 o 3 minuti.
QUESTA E’ LA FRIGGITRICE AD ARIA CHE UTILIZZO IO, PROVATELA!
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NEL FORNO TRADIZIONALE :
- Se volete cuocerle nel forno fatele cuocere a 180 per 10-12 minuti
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IN PADELLA ANTIADERENTE:
- in padella antiaderente leggermente unta e fatele dorare da entrambi i lati per 3 o 4 minuti.
Ed eccole pronte, buone, semplici, sfiziose e leggerissime!
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