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Polpette LIGHT di piselli al basilico NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, sono le mie Polpette light di piselli al basilico!
Così buone e sfiziose che spariranno in un attimo! Sono piaciute moltissimo anche ai miei bambini e io sono felicissima perchè hanno mangiato sano e genuino.
Sono soffici e buonissime, il basilico da quel sapore di fresco e di estate alle polpette che sono perfette accompagnate con la salsa salata light allo yogurt, i sapori i accostano divinamente senza appesantirle.
Se anche voi amate i piselli dovete provarle, ve le consiglio vivamente perchè sono certa che polpette di verdure così buone non le avete mai assaggiate.
Provate a farcire una bella Piadina integrale light con queste polpette, pomodori, insalata e salsa salata allo yogurt, ne andrete matti ci scommettiamo?? =)
Eccovi la ricetta delle mie Polpette light di piselli al basilico:

Polpette light di piselli al basilico nella friggitrice ad aria

Polpette light di piselli al basilico nella friggitrice ad aria

 

Ingredienti per 20 polpette light di piselli (15 calorie l’una)

  • 230gr di piselli freschi (o surgelati)
  • 1 busta di preparato per purè – circa 75gr
  • 1 uovo
  • 10 foglie grandi di basilico fresche
  • mezza cipolla tritata
  • sale a piacere

Procedimento
In una pentola con abbondante acqua salata facciamo cuocere i piselli, quando saranno cotti scoliamoli per bene dall’acqua e lasciamoli intiepidire.
Quando saranno tiepidi mettiamoli nel boccale del frullatore o del minipimer e aggiungiamo l’uovo, la cipolla, le figlie del basilico e frulliamo fino a ricavare una crema omogenea.
Versiamo ora la crema di piselli all’interno di una ciotola capiente e uniamo la busta del preparato per purè e mescoliamo per bene, lasciamo riposare il composto ottenuto per 10 minuti prima di procedere nel preparare le polpette.
Ora con le mani inumidite prendiamo una parte di composto e diamo la forma alle polpette

*

NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:

Sistemate le polpette nel cestello della friggitrice e programmate 180° per 7-8 minuti ma se occorre prolungate la cottura di altri 1 o 2 minuti.

QUESTA E’ LA FRIGGITRICE AD ARIA CHE UTILIZZO IO, PROVATELA!

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NELLA PADELLA ANTIADERENTE:

Cuociamo le polpette sulla padella calda e antiaderente da entrambi i lati fino a quando saranno colorite, basteranno 3 o 4 minuti per lato a fiamma medio-bassa.

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NEL FORNO TRADIZIONALE:

Adagiamo le polpette sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e facciamole cuocere a 180° per 12-15 minuti.

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