Eccovi la mia ricetta:
Pasta frolla light all’olio
Ingredienti per circa 350gr di Pasta frolla light all’olio (1030 calorie)
- 200gr di farina (0, avena, integrale, senza glutine, farro…)
- 50gr di olio di girasole
- dolcificante Diete tic a piacere (io ne ho messe 20 gocce)
- 80gr di latte di riso (oppure scremato)
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci (oppure bicarbonato)
- 5 gocce di aroma vaniglia
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Procedimento
- In una terrina mettiamo tutte le parti liquide come l’olio, il latte e la vaniglia, uniamo il dolcificante (o 30gr di zucchero) e mescoliamo, dopo di che uniamo la farina e il lievito setacciati, mescoliamo con una forchetta fino a che inizierà a rassodare l’impasto.
- A questo punto mettiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro pulito e impastiamo con le mani fino a che non risulterà liscio e omogeneo.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 20 minuti.
- Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e utilizzatela come più gradite.
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I CONSIGLI DI GIOVI
Con queste dosi otterrete una pasta frolla da 350 grammi con la quale potrete realizzare crostate, biscotti e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
Facendo il calcolo con una pasta frolla “normale” sono riuscita a tagliare ben 400 calorie! Perfetto no?? 😉
P.S. Potete sostituire il dolcificante con 30gr di zucchero di canna, in questo modo otterrete una pasta frolla di sole 1.200 calorie! 😉
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