Melanzane al forno light con pomodorini e olive

Le Melanzane al forno light con pomodorini e olive sono un contorno semplicissimo ma ricco di sapore e colori, è il contorno perfetto per chi deve perdere qualche chiletto o per chi ha semplicemente voglia di mangiare sano e genuino.
E’ un contorno semplicissimo da preparare e gli ingredienti che occorreranno sono quelli che abbiamo più o meno sempre nelle nostre dispense, quindi niente di complicato o di irreperibile.
Si prepara in pochissimi minuti, non occorre cuocere prima le melanzane o farle perdere i liquidi con il sale prima della cottura, si asciugheranno perfettamente nel forno durante la cottura.
Provatele, sono certa che vi piaceranno tantissimo, eccovi la ricetta delle mie Melanzane al forno light con pomodorini e olive :

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni da 140 calorie l'una
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 10 Olive nere (denocciolate)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 20 Capperi
  • 1 cipolla (piccola)
  • q.b. aglio granulare
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 6 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Realizzare questo contorno saporito e leggero è facilissimo, preparate una teglia e rivestitela con un foglio di carta da forno e tenete da parte.
    Tagliate a fette non troppo spesse le melanzane, distribuite 3 cucchiai di salsa sul fondo della teglia, salate e spolverizzate con un pochino di origano, posizionate uno strato di melanzane e insaporite con metà capperi, l’aglio, mezza cipolla tagliata sottile, metà olio, metà olive e metà pomodorini.
    Ripetete l’operazione con il secondo strato di melanzane e il restante degli ingredienti.
    Infornate la teglia a 180° per 25 minuti circa, controllate che le melanzane siano morbide altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto.
    Quando saranno cotte togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Note

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