Oggi lo faccio anche io ma un pò più leggero ma ugualmente saporito, non metto il burro e non esagero con formaggio e condimenti vari, ma vi assicuro che è squisito e non ci fa sentire troppo in colpa!
E’ semplicissimo da fare, ci vanno pochi ingredienti e lo si può preparare anche il giorno prima, basterà tenere la teglia nel frigo e infornarla un paio d’ore prima di servirlo, così avrà anche tutto il tempo per raffreddarsi un pò.
Provatelo anche voi, io l’ho farcito semplicemente con prosciutto cotto magro e mozzarella light ma voi potrete farcirlo con tutto quello che vi va, verdure grigliate e mozzarella, pomodori e mozzarella ecc..
Non fatevi spaventare dalle calorie, perchè è un gateau molto leggero, quasi senza grassi, in più una porzione pesa ben 380gr ed è una bella porzione, accompagnato da una mega insalata o una bella porzione di verdure grigliate è una cena o un pranzo completo, ci sono carboidrati semplici, proteine magre, dovrete solo completare con le verdure, ma si sa, a dieta le verdure a tavola non mancano mai =)
Eccovi la ricetta del mio Gateau di patate light:
Gateau di patate light
Ingredienti per 1 porzione da 400 calorie
- 200gr di patate
- 1 albume d’uovo
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 60gr di mozzarella light – io S.Lucia
- 3 fette di prosciutto cotto magrissimo (circa 60gr)
- 10gr di pangrattato
- sale e spezie a piacere
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento
Fate prima di tutto bollire le patate (o fatele cuocere a vapore) e quando saranno cotte scolatele per bene, sbucciatele quando sono ancora calde (attenzione a non bruciarvi) e schiacciatele con lo schiaccia patate.
Ora alle patate schiacciate unite il sale, l’albume e il parmigiano, mescolate per bene e dividete in 2 il composto, prendete una teglia monoporzione e versatene metà, livellate per bene con un cucchiaio e adagiate sopra la mozzarella tagliata a fette e il prosciutto.
A questo punto coprite con le restanti patate e sigillate per bene, distribuite sulla superficie il pangrattato e infornate a 200° per 15 minuti circa o fino a quando si sarà formata una bella crosticina colorita. Fate intiepidire prima di servirlo.
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