E’ buonissimo, profumato e veloce da fare, piace a tutti ed è perfetto per gustarlo a tavola o per realizzare dei sandwich.
Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto, io scommetto di si!
Eccovi la ricetta del mio Filone al sesamo SENZA LIEVITO DI BIRRA con il bimby e senza :
Filone al sesamo SENZA LIEVITO DI BIRRA con il bimby e senza
Ingredienti per 2 filoni :
- 500gr di farina
- 280gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
- 1 bustina di lievito PER DOLCI
semi di sesamo a piacere
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento CON IL BIMBY :
- Nel boccale del bimby mettete tutti gli ingredienti tranne i semi di sesamo, programmate 1Min./Spiga e fate impastare.
- Ora prendete l’impasto, se occorre sporcatevi le mani con la farina e dividete in 2 l’impasto, dategli la forma di 2 filoni e cospargete i semi di sesamo sulla superficie, praticate dei tagli a piacere sul pane e infornatelo in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, controllate che sia ben dorato ma non bruciato altrimenti abbassate la temperatura del forno.
- Ed eccolo pronto, lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e gustarlo.
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Procedimento SENZA BIMBY :
In una ciotola versate l’acqua, l’olio e lo zucchero, mescolate e aggiungete la farina, il sale e il lievito, mescolate con una forchetta e quando la farina avrà assorbito la parte liquida lavorate con le mani fino a formare un panetto compatto e omogeneo.
Ora prendete l’impasto, se occorre sporcatevi le mani con la farina e dividete in 2 l’impasto, dategli la forma di 2 filoni e cospargete i semi di sesamo sulla superficie, praticate dei tagli a piacere sul pane e infornatelo in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, controllate che sia ben dorato ma non bruciato altrimenti abbassate la temperatura del forno.
Ed eccolo pronto, lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e gustarlo.
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