I funghi sono leggerissimi, sia per quanto riguarda le calorie che i grassi, sono completamente senza grassi quindi potrete abbondare!! Io per la mia porzione ne ho messi 200gr che apportano solo 42 calorie ma voi se volete potrete raddoppiare la quantità a 400gr! Si tratta di sole 84 calorie 😉
Provate questa versione, sono sicura che vi piacerà, io ho utilizzato le squisite castagne Life, dolcissime e già pronte all’uso, una cosa fantastica!
Eccovi la mia ricetta:
Farfalle light con funghi e castagne
Ingredienti per 1 porzione
- 70gr di farfalle (255 cal)
- 200gr di funghi champignons (42 cal)
- 30gr di castagne Life (36 cal)
- mezza cipolla (5 cal)
- mezzo spicchio d’aglio (4 cal)
- 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
- 1 dado vegetale fatto in casa (5 cal)
- prezzemolo a piacere
Procedimento
In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla con l’aglio nell’olio, uniamo i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette e facciamo cuocere a fiamma medio bassa, uniamo il dado e mescoliamo.
Lasciamo cuocere coprendo la padella con un coperchio fino a quando i funghi non saranno appassiti, spegniamo la fiamma e diamo sapore con il prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale se serve.
Ora facciamo cuocere le farfalle al dente, scoliamole per bene dall’acqua di cottura e passiamole in padella con i funghi, uniamo 20gr di castagne tritate grossolanamente, impiattiamo e decoriamo con le restanti 10gr di castagne.
Buona dieta da Giovi!