Cuori di merluzzo gratinati light al limone e zenzero

I Cuori di merluzzo gratinati light al limone e zenzero sono un secondo piatto super saporito e super leggero, se devo essere sincera non amo molto il pesce però cotto in modo alternativo o con sapori più decisi lo mangio volentieri.
Questa è una ricetta facilissima e molto leggera, lo zenzero assieme al limone e all’aglio sta veramente bene e hanno dato un sapore deciso e particolare ai cuori di merluzzo che sono piaciuti a tutti e mi hanno chiesto il bis.
Ve li consiglio, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti, eccovi la ricetta dei miei Cuori di merluzzo gratinati light al limone e zenzero:

Cuori di merluzzo gratinati light al limone e zenzero

 

Ingredienti per 1 porzione (435 calorie)

  • 2 cuori di merluzzo surgelati
  • 60gr di pane grattugiato (perfetto anche integrale o senza glutine)
  • 2 cucchiai di farina (perfetta anche integrale o senza glutine)
  • la buccia di 1 limone grattugiata
  • un cubetto di radice di zenzero fresca grattugiata
  • mezzo cucchiaino di aglio granulare
  • 1 albume d’uovo (se intolleranti 4 cucchiai di latte)
  • sale fino q.b.

Procedimento

  • In un piatto battete l’albume d’uovo con il sale e tenete da parte, in un altro piatto mescolate il pane grattugiato con lo zenzero grattugiato, la buccia del limone e mescolate.
  • Ora passate i cuori di merluzzo nella farina, poi nell’albume e infine nel pane grattugiato aromatizzato.
  • Poggiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno e infornateli in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura, controllate che l’interno del pesce sia cotto.
  • Ed eccolo pronto, servitelo caldo con verdure grigliate o insalata fresca e croccante.

Giovi Light

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