Questa è una ricetta facilissima e molto leggera, lo zenzero assieme al limone e all’aglio sta veramente bene e hanno dato un sapore deciso e particolare ai cuori di merluzzo che sono piaciuti a tutti e mi hanno chiesto il bis.
Ve li consiglio, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti, eccovi la ricetta dei miei Cuori di merluzzo gratinati light al limone nella friggitrice ad aria:
Cuori di merluzzo gratinati light al limone nella friggitrice ad aria
Ingredienti per 1 porzione (435 calorie)
- 2 cuori di merluzzo surgelati
- 60gr di pane grattugiato (perfetto anche integrale o senza glutine)
- 2 cucchiai di farina (perfetta anche integrale o senza glutine)
- la buccia di 1 limone grattugiata
- un cubetto di radice di zenzero fresca grattugiata
- mezzo cucchiaino di aglio granulare
- 1 albume d’uovo (se intolleranti 4 cucchiai di latte)
- sale fino q.b.
Procedimento
- In un piatto battete l’albume d’uovo con il sale e tenete da parte, in un altro piatto mescolate il pane grattugiato con lo zenzero grattugiato, la buccia del limone e mescolate.
- Ora passate i cuori di merluzzo nella farina, poi nell’albume e infine nel pane grattugiato aromatizzato.
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NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
- Posizionate i cuori di merluzzo nel cestello della friggitrice ad aria e programmate 200° per 8-9 minuti ma se occorre prolungate la cottura di altri 2 o 3 minuti.
QUESTA E’ LA FRIGGITRICE AD ARIA CHE UTILIZZO IO, PROVATELA!
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NEL FORNO TRADIZIONALE:
- Poggiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno e infornateli in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura, controllate che l’interno del pesce sia cotto.
- Ed eccolo pronto, servitelo caldo con verdure grigliate o insalata fresca e croccante.
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