Ciambella LIGHT arancia e cacao – CON IL BIMBY e senza

Questa Ciambella light arancia e cacao – con il Bimby e senza nasce per puro caso, in realtà la ricetta non prevedeva le arance ma del semplice latte, ma siccome avevo un paio di arance vecchiotte ho preferito usarle in questa circostanza.
Il risultato è un’ottima torta semplice, profumata e golosa ma pur sempre sana e leggera, proprio come piace a me!
Farla è facilissimo, io ho usato il Bimby ma sotto troverete anche la procedura per poterla fare senza Bimby, quindi tutti in cucina! Sono certa che vi piacerà tantissimo! Eccovi la mia ricetta della Ciambella light arancia e cacao – con il Bimby e senza:

Ciambella light arancia e cacao - con il Bimby e senza

Ciambella light arancia e cacao – con il Bimby e senza

 

Ingredienti per uno stampo da 24cm di diametro (12 fette da 80 calorie l’una)

  • 60gr di farina di farro
  • 70gr di farina integrale macinata a pietra
  • 30gr di cacao amaro
  • il succo di 1 arancia (circa 60gr)
  • la buccia di 1 arancia grattugiata
  • 150gr di albumi d’uovo
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 40 gocce) oppure 80gr di zucchero di canna
  • 40gr di olio di oliva delicato oppure di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

.__________________________

STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

.__________________________

Farina integrale macinata a pietra

.__________________________

Ciotola in vetro Pyrex

.__________________________

Spatola in silicone

.__________________________

Frusta a mano

.__________________________

Diete Tic Dolcificante

.__________________________

Stampo ciambella 24cm

.__________________________

CON IL BIMBY :

  • Nel boccale del Bimby mettete il succo dell’arancia, l’olio di oliva, il dolcificante e gli albumi d’uovo, programmate 20Sec./Vel.2 e lasciate che il Bimby mescoli per voi, aggiungete la buccia dell’arancia, le farine, il cacao amaro e infine il lievito, programmate 40Sec./Vel.3 e fate amalgamare gli ingredienti.
  • Nel frattempo ungete lo stampo per ciambelle e infarinatelo, battetelo per far cadere l’eccesso di farina e versate tutto il composto, ora infornatelo a 180° per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura del dolce.
  • Quando sarà completamente freddo cospargete la ciambella con un pochino di zucchero a velo.

 

SENZA BIMBY :

  • In una ciotola capiente mettete l’olio, il succo dell’arancia, l’olio di oliva e gli albumi, lavorate il composto con una frusta a mano, aggiungete la buccia dell’arancia, le farine, il cacao amaro e infine il lievito, mescolate per bene con la frusta e fate amalgamare gli ingredienti.
  • Ora ungete lo stampo per ciambelle e infarinatelo, battetelo per far cadere l’eccesso di farina e versate tutto il composto, ora infornatelo a 180° per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura del dolce.
  • Quando sarà completamente freddo cospargete la ciambella con un pochino di zucchero a velo.

.
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!
.

SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:

❤️GIOVI LIGHT AND FRIENDS❤️ 

❤️Gruppo “BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️

❤️A DIETA CON GIOVI LIGHT❤️

👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * PINTEREST

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.