Ciambellone di Natale glassato al cioccolato, velocissimo senza bilancia!

Ciao a tutti! Eccomi con una nuova ricetta golosa ma NON LIGHT! Si questa non è una ricetta light ma una ricetta per così dire “normale”! E’ il mio Ciambellone di Natale glassato al cioccolato, velocissimo senza bilancia!
Da un pò di tempo pensavo a realizzare e postare nel mio blog qualche ricetta normale, che non fosse per forza light, non ne posterò molte ma ogni tanto qualcuna la vedrete.
Questo è un ciambellone velocissimo, infatti per realizzarlo non occorrerà l’utilizzo della bilancia ma quella di un semplice bicchiere da 200ml, in questo modo realizzeremo una colazione perfetta per la mattina di Natale in soli 5 minuti!
Provatelo anche voi, prendete una ciotola, un bicchiere e una frusta a mano e il gioco è fatto! Accendete il forno e in men che non si dica e il Ciambellone di Natale glassato al cioccolato, velocissimo senza bilancia è pronto da infornare!
E’ sofficissimo, velocissimo, buono e sa di Natale! Eccovi la mia ricetta:

Ciambellone di Natale glassato al cioccolato, velocissimo senza bilancia!

Ciambellone di Natale glassato al cioccolato,

velocissimo senza bilancia!

 

Ingredienti per uno stampo da ciambellone di 30cm di diametro

  • 3 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere e mezzo di zucchero + mezzo bicchiere di codette colorate
  • 1 bicchiere di olio di girasole
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 3 uova xxl
  • 20gr di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma arancia

Ingredienti per la glassa al cioccolato

  • 150gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio di girasole

Procedimento
In una ciotola capiente mettiamo le uova, l’olio, il latte, e l’aroma all’arancia, mescoliamo bene e uniamo lo zucchero, mescoliamo, uniamola farina e il lievito setacciati, mescoliamo per bene con la frusta e uniamo alla fine di tutto le codette colorate, giriamo molto velocemente senza far sciogliere le codette e versiamo il composto nello stampo da ciambellone oleato e infarinato.
Inforniamo a 180° per 40-45 minuti o fino a che lo stecchino uscirà pulito e asciutto.
Sforniamo il ciambellone e lasciamolo raffreddare completamente.
Prepariamo ora la glassa al cioccolato facendo scaldare in un pentolino il latte e l’olio, uniamo il cioccolato tritato a coltello e mescoliamo.
Ora versiamo la glassa sul ciambellone e lasciamo che coli sia dai lati che al centro ma senza spalmarla. Decoriamo con qualche codetta colorata e serviamo tagliato a fette.

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