Cookies americani senza glutine, latticini, zucchero e lievito

Ciao a tutti! Nuova ricetta per la mia bambina, lei ama i biscotti e per fortuna da quando ha cambiato alimentazione mangia con gusto qualsiasi cibo nuovo le metto davanti, è una bimba dolce e brava, ne vado molto fiera! Così siccome aveva bisogno di biscottini per la colazione ho deciso di farglieli io, risparmiando anche un sacco di soldini!
Sono croccanti e super golosi, ricchi di cioccolato fondente e di anacardi tostate che li rendono ancor più salutari e genuini!
Come avete letto nel titolo della ricetta sono SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, SENZA SOIA, SENZA ZUCCHERO E SENZA LIEVITO, perfetti per chi è intollerante o allergico o per chi ha voglia di mangiare bene!
Provateli, sono certa che vi piaceranno tantissimo proprio come piacciono alla mia bambina che li mangerebbe tutti in una volta sola! 😀
Eccovi la mia ricetta:

Cookies americani senza glutine, latticini, zucchero e lievito

 

Cookies americani senza glutine, latticini, zucchero e lievito

 

Ingredienti per 700gr di cookies americani senza glutine, latticini, zucchero e lievito

  • 300gr di farina di riso*
  • 140gr di fecola di patate*
  • 2 uova intere
  • 60gr di latte di cocco
  • 80gr di olio di cocco
  • 40 gocce di Diete Tic
  • 100gr di anacardi tostate
  • 100gr di cioccolato fondente

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Set coppapasta 12 pezzi

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Procedimento
In una ciotola mescoliamo prima le parti umide come uova, latte di cocco, olio di cocco e dolcificante liquido, mescoliamo e infine uniamo le farine, mescoliamo con una forchetta fino a che il composto non si sarà rappreso formando un composto compatto.
Ora uniamo gli anacardi tritati grossolanamente e il cioccolato anch’esso tritato grossolanamente, mescoliamo con una forchetta per incorporare il cioccolato e anacardi al composto, se impastate con le mani il cioccolato inizierà a sciogliersi e a colorare l’impasto di cioccolato.
Trasferiamolo sulla spianatoia infarinata leggermente con fecola di patate e stendiamo l’impasto di circa mezzo centimetro, ricaviamo i biscotti tagliandoli con uno stampino per biscotti (oppure una tazzina) e posizioniamoli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e inforniamoli a forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o fino a che saranno coloriti, fate attenzione a non bruciarli!
Quando saranno cotti facciamoli raffreddare completamente prima di gustarli in tutta la loro genuinità!

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