La torta cocco e mele è uno dei dolci, con questo versatile frutto, più buono che abbia mai preparato! Le mele ed il cocco si sposano alla perfezione dando vita ad un dolce delicatamente goloso che conquisterà grandi e piccini. Per la realizzazione di questa torta vi consiglio delle mele compatte e dolci come le stark o le golden. Questa torta ha una consistenza granulosa, dovuta alla farina di cocco, umida e soffice e vi posso assicurare che non vi fermerete alla prima fetta, io non l’ho fatto 😉 Ma ora la vogliamo preparare? Seguitemi in cucina….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti torta cocco e mele
- 200 gfarina 00
- 60 gfarina di cocco
- 2uova (medie)
- 150 gzucchero
- 10 glievito in polvere per dolci
- 60 mlolio di semi di girasole
- 200 gyogurt (al cocco)
- q.b.vaniglia
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 1 pizzicosale
- 3mele (medie)
Strumenti
- Tortiera 22 cm
- Bilancia pesa alimenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Stuzzicadenti
- Vassoio
Preparazione torta cocco e mele
Accendere il forno a 180°C modalità ventilato
montare le uova con lo zucchero ed il sale fino a che diventano spumose, ci vorranno 10 minuti
aggiungere l’olio e la vaniglia continuando a montare poi unire la farina, 50 g di farina di cocco ed il lievito un po’ per volta alternando con lo yogurt al cocco
rivestire la teglia con carta forno o imburrarla e cospargela di pangrattato e versarci il composto
sbucciare le mele e tagliarle a spicchi di mezzo centimetro e disporle sulla torta a raggiera, cospargere con la farina di cocco rimasta e lo zucchero di canna
mettere in forno per 40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino che deve uscira asciutto
far raffreddare il dolce prima di sformarlo e metterlo su di un vassoio
La torta cocco e mele è pronta per essere gustata!
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