Saltimbocca alla romana
Ingredienti x 2 persone
- 6 fettine di lonza di maiale
- 6 fettine prosciutto crudo
- salvia
- oio extravergine di oliva
- vino bianco
- 1 noce di burro
- farina q.b.
Procedimento
- Battere con il batticarne le fettine di lonza di maiale
- dividerle a metà
- su ognuna mettere mezza fettina di prosciutto crudo e una foglia di salvia
- per tenerle infilzare con uno stuzzicadenti
- scaldare l’olio extravergine di oliva e mettere i saltimbocca
- farli rosolare per qualche minuti prima da una parte poi dall’altra
- sfumare con il vino bianco
- quando il vino è completamente evaporato passare la noce di burro nella farina e metterla nella padella
- farla sciogliere mescolando cercando di non formare grumi
- servire caldi con il loro sughetto
I saltimbocca alla romana sono pronti per essere serviti con una fresca insalata o della verdura ripassata in padella con aglio olio e peperoncino. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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