Eccomi con un’altra ricetta sfiziosa e gustosa il plumcake salato zucchine e pancetta affumicata. Un rustico dalla consistenza umida e morbida con zucchine grattugiate e tanta pancetta affumicata che dà quel retrogusto tanto piacevole! Ottimo tiepido ma anche freddo ed è quindi ideale da portare in spiaggia o da servire in occasione di cene all’aperto, da mettere sul tavolo dei rinfreschi, insomma va bene in ogni momento della giornata e soddisferà tutti! Ora passiamo alla ricetta…..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina
-
3 Uova
-
150 g Zucchine
-
120 g Pancetta affumicata
-
30 g Porro
-
150 g Yogurt greco
-
30 g parmigiano
-
30 g Pecorino
-
50 ml Latte
-
60 ml Olio di semi
-
1 bustina Lievito per salati
-
1 cucchiaino Sale
-
1 pizzico Zucchero
Preparazione
-
Spuntare e lavare le zucchine e grattugiarle con i fori più grandi della grattugia, tritare il porro, tagliare a listarelle la pancetta affumicata
separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma e metterli da parte, montare i tuorli con il pizzico di zucchero, il parmigiano ed il pecorino, aggiungere l’olio di semi a filo e farlo assorbire
setacciare la farina con il lievito istantaneo per salati ed aggiungere ai tuorli alternando con lo yogurt greco quando tutto è amalgamato aggiungere metà degli albumi montati in precedenza e farli incorporare, aggiungere l’altra metà e farli assorbire delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
aggiungere le zucchine strizzate, la pancetta affumicata ed il porro e sempre con movimenti dal basso verso l’alto farli incorporare
versare il composto nello stampo da plumcake foderato con carta forno, livellare la superficie e mettere in forno, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti funzione ventilata, per il tempo di cottura regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
togliere dallo stampo e far raffreddare su una gratella
-
Il plumcake salto zucchine e pancetta affumicata è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
-
Se la ricetta del plumcake salato zucchine e pancetta affumicata vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!