Plumcake salato con ricotta
Ingredienti
- 200 gr manitoba
- 300 gr farina 00
- 400 gr ricotta
- 1 cucchiaino abbondante sale
- 1 cucchiaio pepe
- 1 cucchiaio anice
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 150 gr li.co.li (200 gr lievito madre o 25 lievito di birra)
- scorza di 1 limone grattata
- scorza 2 arance grattata
- 1 uovo e poco latte per spennellare
Procedimento
- Sciogliere il li.co.li (rinfrescato almeno 2 volte) con poca acqua tiepida nella ciotola dell’impastatrice
- aggiungere poca farina
- unire la ricotta e continuare con la farina
- aggiungere gli altri ingredienti per ultimo il sale
- lavorare facendo amalgamare bene
- praticare dei tagli a croce e mettere a lievitare fino a raddoppio.
- Riprendere l’impasto e trasferirlo sul piano di lavoro infarinato
- dare delle pieghe e tagliare in due
- mettere negli stampi da plumcake
- praticare dei tagli a rombi
- spennellare con l’uovo e latte
- far lievitare fino a raddoppio
- riscaldare il forno a 180°C per 15 minuti
- infornare e per i primi 5 minuti spruzzare dell’acqua sulle pareti del forno, per dare l’umidità necessaria per crescere
- cuocere per 30/40 minuti
- far raffreddare su una gratella.
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