Lo so, è SOLO un panino, e per di più provato per la prima volta a Londra, ma è il mio panino Pret A Manger preferito e quindi non potevo non proporvelo, perché ogni volta che posso lo inserisco nella mia pausa pranzo. Gli ingredienti sono solo tre: formaggio brie, pomodoro e basilico.
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
La preparazione è molto semplice, basta utilizzare il pane giusto, quindi il tipo baguette (anche la ciriola potrebbe ben adattarsi allo scopo :D). Il nome deriva dalla catena di negozi in cui l’ho mangiato la prima volta, a Londra appunto, ed è diventato uno dei miei panini preferiti, perché è fresco ma molto saporito.
La mia successione di strati è: per primi i pomodori che io preferisco leggermente verdi tipo camone, il brie e infine le foglie di basilico, grandissime e profumatissime. Io lo mangio anche così completamente al naturale, altrimenti potete condire lo strato pomodori con un goccio di olio e un pizzico di sale.
Non si può parlare proprio di ricetta, prendetela come un’idea sfiziosa per un panino diverso dal solito prosciutto e formaggio o dalla caprese tradizionale ;).
Gli ingredienti del panino Pret A Manger:
- pane tipo baguette
- 3-4 fettine di brie
- un pomodoro camone
- 3-4 foglie di basilico fresco