I muffin con gocce di cioccolato sono una delle mie merende preferite. Ci ho messo diversi tentativi prima di renderli leggeri, spumosi e morbidi…perché spesso mi venivano troppo ammassati. Ma io come al solito non mi arrendo. Ecco quindi i trucchi che mi sono segnata per avere un buon risultato ;).
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Per gli ingredienti, ho usato dell’amido di mais e dello yogurt, e poi l’olio di semi al posto del burro. Per la preparazione, ho montato tuorli e albumi, e l’impasto ne guadagna sempre in morbidezza! Ecco la ricetta dei muffin passo passo:
- Per prima cosa ho separato le (2) uova in tuorli e albumi, ho montato i secondi a neve e messi in frigo (meglio ancora in freezer) mentre preparavo il resto. Ho montato quindi i tuorli con lo zucchero (125 gr), aggiunto l’olio di semi (60 gr, che dovrebbero essere circa 75 ml), aggiunto lo yogurt (125gr) e quindi il resto degli ingredienti secchi: farina (175 gr), amido (50 gr), il lievito (8 gr) e un pizzico di sale. Mescolavo con le fruste a spirale.
- Alla fine ho aggiunto gli albumi mescolando con una paletta e per ultime le gocce di cioccolato (125 gr), tenendone una manciata da parte.
- Ho farcito 12 stampini da muffin e decorato con le gocce rimaste. Ho cotto in forno a 170° per circa 20 minuti.
Se vi è piaciuta l’idea e ne volete conoscere sempre di nuove, iscrivetevi alla newsletter. Iscrivetevi ora!
Ricapitoliamo gli ingredienti per circa 12 muffin:
Manu, ti è avanzato qualche muffin che passo a trovarti??? bravissima
spero ti faccia piacere, qui troverai un piccolo regalo per te:
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/gradita-sorpresa/
baci
Irene
Grazie tesoro!!!!! Certo che mi fa piacere!!!