Per le decorazioni per buffet stavolta vi presento il bosco: un centrotavola autunnale che si realizza con un paio di mele e 4 pere. E per il “sottobosco” ricci, castagne, noci, o qualsiasi cosa vi venga in mente che ricordi l’autunno. Per creare il centrotavola bisogna innanzitutto formare i 4 funghi.
- Ho preso una mela gialla e una rossa e le ho tagliate a metà. Ho ricavato con il coltello 4 fori sulle 4 metà delle mele, cercando di dare loro un aspetto il più possibile circolare. In questa procedura avere un utensile specifico ammetto che avrebbe aiutato 😉
- Ho quindi inserito i pezzetti di mela gialla intagliati nelle mele rosse e viceversa.
- Ho tagliato la base e la testa di 4 pere e ho infilato su ognuna uno stuzzicadenti.
- Ho fissato le mezze mele a formare il cappello del fungo, su ogni pera.
- Ho posizionato i 4 funghi su una superficie di legno (io ho usato un portafrutta-sottopentola, ma si potrebbe usare ad esempio un tagliere).
- Ho decorato con castagne e ricci e noci.
Consiglio: preparatelo lo stesso giorno, altrimenti mele e pere iniziano ad arricciare i bordi della buccia, con un effetto meno “fresco”. E il giorno dopo…macedonia per tutti ;).
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L’idea arriva dal sito visual food, dal quale molto spesso prendo spunto.
Per evitare anneriscano esiste qualche trucchetto? Se volessi prepararle la mattina per la sera?
No, nessun trucchetto speciale, tranne magari lo stesso che si usa per torte o macedonie, cioè qualche goccia di limone sopra…
in più considera che la parte interna, quella che si annerisce, non si vede, perché le mele sono capovolte…