Questo è un periodo di avanzi. Stavolta ho dovuto riciclare sugo e mozzarelline di bufala ed è nata la deliziosa bruschetta al pomodoro mozzarella e basilico!
Non avevo voglia di un panino freddo, volevo uno spuntino croccante e così ho utilizzato del sugo di pomodoro e basilico avanzato e un po’ di ottima mozzarella di bufala per creare il mio pranzo veloce. Ma si può usare anche per una merenda molto sostanziosa, oppure in piccoli pezzetti per un antipasto.
E’ una ricetta molto semplice, la potremmo anche chiamare una bruschetta al gusto pizza, ma quando non si hanno idee per il pranzo o per la merenda dei bambini, anche una semplice bruschetta può sembrare un’ideona 😀 😀
Ora che ci penso anche il pane era riciclato…quindi è una top ricetta riciclo!


- 2 fette di pane casareccio o a lievitazione naturale
- Qualche cucchiaio di sugo di pomodoro (avanzato)
- 1 mozzarellina di bufala (70 gr circa)
- Basilico fresco
- Olio EVO
- Tagliare il pane e farlo dorare sotto il grill del forno qualche minuto, da entrambi i lati.
- Tagliare la mozzarella di bufala a pezzetti.
- Lavare il basilico.
- Versare con un cucchiaio il sugo sul pane, aggiungere la mozzarella e rimettere in forno senza grill per un paio di minuti.
- Completare con il basilico e un filo di olio EVO a crudo e servire.