Parmigiana scomposta

La parmigiana scomposta è una variante della classica e tradizionale melanzana alla parmigiana, la quale, normalmente vede le melanzane impanate nell’uovo, fritte, e a strati, mentre io le ho rivisitate rendendole più leggere, in quanto cotte al forno, e impiattandole diversamente. Mi piace giocare in cucina, e questo e’ cio’ che mi e’ uscito fuori.

E’ un piatto tipico estivo, ma io lo propongo anche d’inverno, soprattutto come antipasto. Tra l’altro l’impiattamento che ho adottato e’ mono porzione, quindi pratico da servire. Ho utilizzato veramente pochi ingredienti per ottenere un risultato direi ottimo, tra l’altro per chi ha poco tempo a disposizione, e’ veloce e facile da preparare.

Ti potrebbe interessare anche il sandwich di patate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 melanzane
6 pomodori tondi
3 mozzarelle
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
80 g parmigiano reggiano

Strumenti per la preparazione della parmigiana scomposta

1 Tegame
Carta forno

Passaggi

Innanzitutto mondiamo le melanzane senza togliere la buccia . Appoggiamole su un tagliere e con un coltello tagliamole in cinque strati, partendo dal basso verso l’ alto senza staccarci dal peduncolo.

Apriamole a libro e farciamo ogni fetta con il pomodoro tagliato a fette h. 1 cm e la mozzarella, anch’essa tagliata a fette . Saliamole e cospargiamole di parmigiano reggiano.

Come vedete gli ingredienti sono i medesimi delle melanzane alla parmigiana.

Inforniamo in un tegame rivestito con carta forno, per 30 minuti a 180 gradi e buon assaggio.

Note

Le melanzane scomposte vanno sempre servite calde.

Se ti piace la mia ricetta CONDIVIDILA nei tuoi social e seguimi su Instagram

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette hai la possibilita’ di attivare le notifiche push del mio blog.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
Verificato da MonsterInsights