Sandwich di patate

Il sandwich di patate è una ricetta stuzzicante e molto gustosa. Può essere presentata sia come antipasto che come seconda portata.
Grazie ai funghi porcini, il profumo che aleggia in casa fa assaporare la prelibatezza di questo piatto. Si sente un’ atmosfera autunnale, odore di piante e foglie umide. Andare per funghi è una passione comune della mia zona in quanto a pochi km dal mare, ci sono dei meravigliosi boschi contornati da laghetti dove ci si può fare tranquillamente il bagno d’ estate…

I porcini sono sono ricchi di vitamina D e di proteine e sono compresi tutti i 20 aminoacidi. Sono molto buoni e portano benefici alla salute, ma attenzione a non consumarli in quantita’ eccessiva, in quanto possono causare intossicazione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 patate
250 g funghi porcini
1 scamorza affumicata
2 spicchi aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Mandolina
1 Padella
1 Teglia
1 carta da forno

Passaggi per creare i sandwich di patate

Mondiamo le patate e tagliamole con la mandolina a fette sottili . Preriscaldiamo il forno a 180 gradi . Foderiamo con la carta da forno una teglia e adagiamo le fettine di patate salate e facciamo cuocere per 15 minuti sempre a 180 gradi.

Nel frattempo, mondiamo i funghi porcini e tagliamoli a pezzi piccoli. In una padella facciamo rosolare l’aglio con l’ olio. Rimuoviamo l’ aglio e aggiungiamo i porcini portandoli a cottura ( circa 8-10 minuti ) a fuoco lento con coperchio . Per ultimo aggiungiamo il prezzemolo tritato.

Tagliamo a rondelle la scamorza affumicata .

A cottura ultimata, estraiamo le patate dal forno e aggiungiamo la scamorza, i funghi e una patata in modo da ottenere il nostro sandwich.
Inforniamo nuovamente per 3-5 minuti e serviamo caldi … buon assaggio ☺️

Note

Consumare sempre caldi

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