Verdure golose

Salve a tutti, ben ritrovati … oggi vi lascio la ricetta delle Verdure golose. Si tratta di un piatto di verdure cotte in forno con pangrattato, mozzarella, fontina, parmigiano e erbe aromatiche. E’ molto semplice da realizzare e si può considerare anche un piatto svuota frigo, infatti appena rimango con  verdure avanzate e qualche formaggio da finire … bè … ecco che questi piatti mi regalano tanta soddisfazione. Ma, in ogni caso oltre a svuotare il frigo, sono particolarmente gustose … e non solo… sono VELOCI, perché basta riunire tutte le verdure in una pirofila, mescolarle ad un composto di pangrattato, mozzarella e parmigiano, inserirle nella pirofila da forno, cospargere la superficie con salsa di pomodoro e fontina e il gioco è fatto!!!

Vi posso assicurare che il risultato finale è un insieme di sapori che esplodono in bocca. Inoltre l’effetto filante della mozzarella unito a quello della fontina rendono queste verdure incredibilmente invitanti e la crosticina croccante della superficie è assolutamente irresistibile e golosa !!! Ma vediamo insieme come si preparano!!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Verdure golose

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Verdure golose: ricetta

1 zucchina
1 cipolla dorata
1 peperone
50 g pangrattato
1 cucchiaino sale
q.b. alloro
50 g Parmigiano Reggiano DOP
1 mozzarella
1 bicchiere salsa di pomodoro
50 g fontina
q.b. basilico
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
1 Ciotola
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione delle Verdure golose

Per iniziare tagliare la cipolla finemente, il peperone a pezzi, le zucchine a metà fette e riunirle tutte in una pirofila capiente.

Successivamente in una ciotolina mescolare insieme al pangrattato la mozzarella grattugiata, il parmigiano, l’alloro, il basilico e poi il sale.

Quindi girare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Di seguito versare il composto sulle verdure precedentemente tagliate e poi mescolare.

Quindi spennellare con un po’ di olio la base e le pareti di una pirofila da forno e trasferirvi le verdure.

Poi aggiungere la salsa di pomodoro, la fontina grattata, un po’ di olio a filo e infine infornare a 200°C per 30 minuti.

Quindi a cottura ultimata sfornare, impiattare calde per un effetto filante del formaggio e della mozzarella, servire …

Buon appetito !!!

Verdure golose

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.