Salve a tutti, ben ritrovati … oggi vi lascio la ricetta delle Verdure golose. Si tratta di un piatto di verdure cotte in forno con pangrattato, mozzarella, fontina, parmigiano e erbe aromatiche. E’ molto semplice da realizzare e si può considerare anche un piatto svuota frigo, infatti appena rimango con verdure avanzate e qualche formaggio da finire … bè … ecco che questi piatti mi regalano tanta soddisfazione. Ma, in ogni caso oltre a svuotare il frigo, sono particolarmente gustose … e non solo… sono VELOCI, perché basta riunire tutte le verdure in una pirofila, mescolarle ad un composto di pangrattato, mozzarella e parmigiano, inserirle nella pirofila da forno, cospargere la superficie con salsa di pomodoro e fontina e il gioco è fatto!!!
Vi posso assicurare che il risultato finale è un insieme di sapori che esplodono in bocca. Inoltre l’effetto filante della mozzarella unito a quello della fontina rendono queste verdure incredibilmente invitanti e la crosticina croccante della superficie è assolutamente irresistibile e golosa !!! Ma vediamo insieme come si preparano!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Verdure golose: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle Verdure golose
Per iniziare tagliare la cipolla finemente, il peperone a pezzi, le zucchine a metà fette e riunirle tutte in una pirofila capiente.
Successivamente in una ciotolina mescolare insieme al pangrattato la mozzarella grattugiata, il parmigiano, l’alloro, il basilico e poi il sale.
Quindi girare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Di seguito versare il composto sulle verdure precedentemente tagliate e poi mescolare.
Quindi spennellare con un po’ di olio la base e le pareti di una pirofila da forno e trasferirvi le verdure.
Poi aggiungere la salsa di pomodoro, la fontina grattata, un po’ di olio a filo e infine infornare a 200°C per 30 minuti.
Quindi a cottura ultimata sfornare, impiattare calde per un effetto filante del formaggio e della mozzarella, servire …
Buon appetito !!!
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