Il Pollo al limone è un classico secondo piatto a base di carne che si prepara facilmente. E’ reso fresco e leggero dal limone, è molto gustoso grazie all’infarinatura che crea una crema molto avvolgente ed è veloce da realizzare. Io ho utilizzato il pollo in pezzi ma potete utilizzare anche i petti o i filetti … in tutti i casi la carne risulta morbida, profumata e gustosa. Il segreto è rosolare bene in modo da formare una gustosa crosticina, la doratura iniziale viene eseguita a fiamma viva, ma attenzione a non farlo attaccare troppo. Per il resto il fuoco è consigliato ad un livello basso … in questo modo può cuocere senza bruciare.
L’ aggiunta del vino e del limone creano una salsina che profuma e avvolge completamente il pollo, la crema di limone insaporisce ma allo stesso modo sgrassa la pelle, essenziale per rendere il pollo croccante … in più il rosmarino aromatizza e lega tutti gli ingredienti. In conclusione … a pranzo o a cena con la famiglia o con gli amici, questo piatto sarà un successone!!! Grazie ad una cottura non troppo elaborata è adatto anche a chi predilige una cucina light. Ma vediamo insieme come preparare questo gustoso pollo al limone …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pollo al limone: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Pollo al limone
Prima di tutto infarinare i pezzi del pollo, poi scaldare l’olio con il rosmarino in una pentola antiaderente.
Quindi aggiungere il pollo infarinato e far rosolare bene … non far attaccare troppo però.
In seguito aggiungere il bicchiere di vino e lasciare sfumare … poi aggiungere il succo di limone e sistemare di sale … coprire e far ritirare a fuoco lento fino a che non rimane solo una leggera cremina.
Infine togliere dal foco, impiattare a piacere e servire caldo …
Buon appetito !!!
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