La Torta di mele con farina di quinoa, senza lattosio, senza zucchero è un dolce dall’aspetto un po’ rustico ma dal sapore intenso nonostante non contenga grassi e zuccheri aggiunti. E’ molto profumata e golosa, l’aggiunta della cannella la rende ancora più appetitosa e conferisce alla torta una nota aromatica molto invitante. Perfettamente adatta a chi è intollerante al glucosio in quanto è ammorbidita dal latte di mandorle. Assolutamente perfetta per chi è attento ad una dieta ipocalorica e quindi ideale per il mio Angolo del diabete, grazie all’assenza di zucchero e burro.
Inoltre la farina di quinoa contiene carboidrati a basso contenuto glicemico, grassi e sali minerali come potassio, fosforo, magnesio, manganese, calcio, selenio, ferro, zinco e rame. Tra le vitamine, la quinoa è ricca di vitamina B2, C e vitamina E. Grazie a queste caratteristiche la si può considerare un alimento utile a proteggere l’apparato circolatorio e i tessuti corporei.
Se utilizzate questa farina vi consiglio di impiegarla per preparare dolci, abbinatela ad ingredienti dal sapore forte come le spezie, cioccolato o caffè. Avendo un contenuto alto di proteine è adatta alla pianificazione. Se preparate torte e biscotti, come in questo caso, utilizzatela pura. Ma adesso vediamo insieme come preparare questo dolce squisito, seguite i passaggi ed otterrete un risultato perfetto!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di mele: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Torta di mele
Per iniziare sbucciare 2 mele, tagliarle a spicchi non troppo spessi e lasciarli da parte.
Successivamente tagliare 1 mela a piccoli cubetti e inserirla in una pentola insieme a 2 cucchiai di stevia, la cannella, la scorsa e il succo di limone. Cuocere quindi per qualche minuto fino a che non diventa molto morbida.
Nel frattempo unire le due farine, la rimanente stevia, il pizzico di sale, il lievito e mescolare.
Togliere dal fuoco le mele e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta (si può utilizzare anche un frullatore ad immersione, io ho preferito mantenere le mele più consistenti).
Poi trasferire il composto di mele nella ciotola degli ingredienti secchi.
Mescolare ed aggiungere poco alla volta il latte di mandorle, l’impasto deve essere morbido ma non troppo.
Ungere ed infarinare uno stampo, aggiungere quindi il composto appena ottenuto.
Infine decorare la superficie con gli spicchi di mela lasciati in disparte inizialmente disponendoli a piacere, cospargere con la cannella rimasta ed infornare a 180°C per 45 minuti. L’impasto sarà sempre umido all’interno per causa della purea di mele ma si controlla bene la cottura dai bordi dello stampo …
Infine sfornare, lasciare raffreddare, impiattare a piacere e servire … spolverare sulla superficie un po’ di zucchero a velo …
Buon appetito !!!
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