Tiramisù al cioccolato bianco

Il Tiramisù al cioccolato bianco è uno dei dolci più conosciuti della pasticceria. Un delizioso dolce al cucchiaio composto da una golosa crema al mascarpone e cioccolato bianco che racchiude strati di savoiardi, o pavesini, inzuppati nel latte. Molto goloso e facile da preparare, esistono molte varianti che vengono proposte a cominciare dalla versione classica con caffè che accoglie i biscotti impregnandoli completamente.

Oppure c’è chi preferisce inzuppare i biscotti nel liquore piuttosto che nel caffè, insomma è decisamente un dolce versatile. Io personalmente preferisco la versione al cioccolato bianco come quella che vi lascio oggi, con l’unica variante sui biscotti … i pavesini al posto dei savoiardi, inoltre cospargo la superficie con ulteriore cioccolato, grattugiato finemente, per conferire un ulteriore gusto in bocca … le vostre papille gustative esploderanno letteralmente!!! … ma scopriamo insieme il procedimento passo passo per la sua realizzazione!!! Buon divertimento …

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tiramisù al cioccolato bianco: ricetta

250 g mascarpone
100 g cioccolato bianco (sa sciogliere)
3 uova (fresche)
200 g pavesini
50 g zucchero
100 g cioccolato bianco (da grattare)
q.b. latte parzialmente scremato

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Pentolino
1 Zuppiera

Passaggi

Preparazione del Tiramisù al cioccolato biano

Prima di tutto una raccomandazione importante  LE UOVA DEVONO ESSERE ASSOLUTAMENTE FRESCHE !!!

Unire lo zucchero ai tuorli.

Poi montarli insieme fino a che non diventano gonfi e spumosi.

Successivamente montare gli albumi a neve ben ferma.

Quindi sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Unire ai tuorli e allo zucchero il mascarpone.

Poi aggiungere il cioccolato sciolto e intiepidito, mescolare.

Quindi aggiungere gli albumi montati a neve … poco alla volta … e girare dall’alto verso il basso.

Munirsi di una pirofila di vetro e creare uno strato sottile di crema al mascarpone sulla base.

Preparare i pavesini e i latte in apposite ciotoline separate.

Inzuppare i biscotti nel latte e formare uno strato che copre completamente tutta la base della pirofila.

Aggiungere sopra la base dei biscotti un po’ di crema e stenderla in modo uniforme con l’aiuto di un cucchiaio.

Quindi grattugiare il cioccolato.

Spolverare sulla superficie del primo strato una generosa manciata di cioccolato bianco grattugiato.

Continuare creando un’ altro strato di pavesini ammorbiditi nel latte.

Aggiungere di nuovo uno strato di crema.

Aggiungere ancora cioccolato grattugiato … continuare fino al completo esaurimento degli ingredienti.

Conservare in frigorifero almeno 4 ore prima di servire.

Infine togliere dal frigorifero, impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.