Strudel di pere e cioccolato

Lo Strudel di pere e cioccolato è una ricetta classica, veloce da realizzare e molto golosa!!! Quando volete preparare un dessert divertente e gustoso questo è il metodo migliore … Si utilizzano la frutta che più si desidera, si aggiunge il biscotto tritato, cioccolato a scaglie e pere macerate nel rum … mmmmm, che golosità!!! Lo strudel è un dolce tipico del Sud Tirolo ma in realtà è molto apprezzato anche sulle nostre tavole. E’ un dolce profumato, squisito, delicato e dal sapore intenso. La parte più laboriosa sta’ nel tagliare a piccoli pezzettini le pere ma potete lasciarle anche a fette sottili, il resto del procedimento è velocissimo e divertente … un vero salva tempo !!! Provatelo e, se volete, create le varianti che desiderate!!!

Adesso seguite i passaggi ed otterrete un dessert strepitoso!!!

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Strudel di pere e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Strudel di pere e cioccolato

1 rotolo pasta sfoglia
2 pere (mature)
80 g cioccolato fondente
60 g biscotti secchi
20 ml rum bianco
30 g zucchero
30 g burro
q.b. zuccheo (da cospargere esternamente)
q.b. burro (da spennellare esternamente)

Strumenti

1 Tagliere
1 Ciotolina
1 Mixer
1 Leccarda

Passaggi

Preparazione dello Strudel di pere e cioccolato

Per iniziare tagliare il cioccolato a scaglie.

Successivamente sbucciare e tagliare a quadratini le pere o, se volete, tagliare delle fette sottili, trasferirle in una ciotola e unire il rum e lo zucchero, mescolare e lasciare macerare per 30 minuti.

Poi tritare i biscotti secchi.

Quindi trascorsi i 30 minuti scolare le pere dal rum, aggiungervi il cioccolato a scaglie e mescolare.

Successivamente stendere il rotolo di pasta sfoglia e trasferire al centro i biscotti tritati.

Aggiungere sopra le pere mescolate con il cioccolato e cospargere il burro fuso sulla loro superficie.

Quindi chiudere bene unendo i due lati e sigillare i bordi premendo con le dita.

Spennellare la superficie con il burro fuso aiutandosi con un pennello.

Per ultimo cospargere lo zucchero formando un generoso strato … quindi infornare a 180°C per 35/40 minuti.

Infine sfornare, lasciare raffreddare e servire …

Buon appetito !!!

Strudel di pere e cioccolato

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