Lo Strudel di pere e cioccolato è una ricetta classica, veloce da realizzare e molto golosa!!! Quando volete preparare un dessert divertente e gustoso questo è il metodo migliore … Si utilizzano la frutta che più si desidera, si aggiunge il biscotto tritato, cioccolato a scaglie e pere macerate nel rum … mmmmm, che golosità!!! Lo strudel è un dolce tipico del Sud Tirolo ma in realtà è molto apprezzato anche sulle nostre tavole. E’ un dolce profumato, squisito, delicato e dal sapore intenso. La parte più laboriosa sta’ nel tagliare a piccoli pezzettini le pere ma potete lasciarle anche a fette sottili, il resto del procedimento è velocissimo e divertente … un vero salva tempo !!! Provatelo e, se volete, create le varianti che desiderate!!!
Adesso seguite i passaggi ed otterrete un dessert strepitoso!!!
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strudel di pere e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Preparazione dello Strudel di pere e cioccolato
Per iniziare tagliare il cioccolato a scaglie.
Successivamente sbucciare e tagliare a quadratini le pere o, se volete, tagliare delle fette sottili, trasferirle in una ciotola e unire il rum e lo zucchero, mescolare e lasciare macerare per 30 minuti.
Poi tritare i biscotti secchi.
Quindi trascorsi i 30 minuti scolare le pere dal rum, aggiungervi il cioccolato a scaglie e mescolare.
Successivamente stendere il rotolo di pasta sfoglia e trasferire al centro i biscotti tritati.
Aggiungere sopra le pere mescolate con il cioccolato e cospargere il burro fuso sulla loro superficie.
Quindi chiudere bene unendo i due lati e sigillare i bordi premendo con le dita.
Spennellare la superficie con il burro fuso aiutandosi con un pennello.
Per ultimo cospargere lo zucchero formando un generoso strato … quindi infornare a 180°C per 35/40 minuti.
Infine sfornare, lasciare raffreddare e servire …
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Dosi variate per porzioni