Cosa c’è di meglio di un gustoso snack fatto in casa? Gli Snack proteici sono spuntini ricchi di proteine che ho realizzato con burro di arachidi, sciroppo d’acero, cioccolato fondente e gallette di riso. Anche se le gallette di riso non sono così dietetiche come sembra, sono però più energetiche del pane … purtroppo meno sazianti … ma a tal proposito subentra il burro di arachidi … fonte di tanti benefici come essere un ricostituente (naturalmente calorico). E’ fonte di vitamine e aminoacidi e ricco di proteine, poi contribuisce all’equilibrio del colesterolo, assicura la salute del sistema cardiovascolare e per questo motivo è indicato per gli sportivi.
Inoltre c’è lo sciroppo d’acero che rappresenta una delle tante alternative naturali allo zucchero raffinato e che vanta un potere calorico nettamente inferiore. E’ molto apprezzato da chi segue un’ alimentazione naturista, ed è impiegato nella preparazione di bevande o per insaporire torte, ciambelle, dessert e piatti vari, come i famosi pancake, gli waffles, il porridge, toast, fiocchi d’avena ecc.
Il tocco finale lo regala il cioccolato fondente all’85%, oltre ad essere buono, goloso ed avvolgere gli altri ingredienti, è una potente fonte di antiossidanti, può migliorare il flusso sanguigno e abbassare la pressione, aumenta il colesterolo buono e riduce quello cattivo, può ridurre il rischio di malattie cardiache e potrebbe migliorare la funzione cerebrale. Insomma questi Snack proteici ci rendono sazi con effetti positivi per chi fa sport ma anche per chi è alla ricerca dello spuntino giusto … ricco di gusto, croccante, e TANTO TANTO BUONO ma soprattutto … SENZA SENSI DI COLPA!!! Allora vi lascio alla ricetta, buon divertimento e seguite i passaggi per Snack favolosi. Seguite le altre ricette del mio Blog … QUI, dovete assolutamente provarle!!!
INTANTO VI SUGGERISCO:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 8/10 snack
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli Snack proteici
Utilizzate sempre prodotti freschi e di qualità
Strumenti
Prepariamo gli Snack proteici
Per iniziare sbriciolate le gallette aiutandovi con le sole mani, poi aggiungete il burro di arachidi e mescolate, quindi unite anche le arachidi sminuzzate grossolanamente. Infine sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, appena leggermente raffreddato, unitelo al composto e mescolate bene fino al completo assorbimento.
Per assemblare gli Snack formate delle mini porzioni asimmetriche: con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ di composto, compattatelo leggermente ed appoggiate la porzione su di un foglio di carta forno; continuate fino al termine del composto. Quindi trasferite gli Snack creati in freezer per almeno 1 ora.
Consumate i vostri Snack proteici dopo qualche minuto che gli avete tolti dal freezer. Perfetti anche come dessert dopo pranzo o cena, aggiungete del burro di arachidi sulla superficie e qualche arachide sminuzzata … BUONISSIMI!!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … inoltre, se volete potete anche mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
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