Spaghetti ai porri senza glutine

Gli Spaghetti ai porri senza glutine sono un primo piatto molto delicato, semplice, molto goloso e dal sapore deciso. Inoltre non occorrono molti ingredienti ma basta sminuzzare i porri, abbinarli al latte e farina di riso, poi aggiungere erbe e spezie ed il gioco è fatto … golosi e avvolgenti! Quindi spolverate un po’ di parmigiano e di pepe, in tal modo conferirete un tocco originale e sfizioso; prendete in considerazione che sono preparati con pasta senza glutine e farina di riso infatti regalano, a chi soffre di intolleranze, l’occasione di non rinunciare al piacere della tavola!

In fine … il porro è ricco d’acqua poi contiene buone quantità di sali minerali soprattutto ferro, magnesio, calcio e potassio. Inoltre è ottimo per attivare le funzioni depurative dell’organismo per non parlare della presenza di vitamine, in particolare della Vitamina A. In aggiunta a questo c’è la presenza di fibre nel porro che gli permettono di possedere doti dolcemente lassative rendendolo un alleato dell’intestino. Inoltre, poiché questo ortaggio è ipocalorico, il suo consumo è spesso consigliato a chi è a dieta.

In conclusione gli Spaghetti ai porri senza glutine in particolare, sono adatti soprattutto per una cena o pranzo dell’ultimo minuto grazie alla loro velocità di esecuzione, inoltre piacciono anche ai più piccoli e accontentano tutti i grandi … ad ogni modo proponete questa alternativa alla “solita” pasta!!! Quindi … seguite questa RICETTA GOLOSA e tante altre dedicate agli intolleranti che sono pubblicate QUI sul mio blog!

INTANTO VI SUGGERISCO:

Sformatini di formaggio

Insalata di pesche

Tofu alla salsa di zenzero e arachidi

Pesce spada al vino bianco

Gelato al basilico

Spaghetti ai porri senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Importante utilizzare prodotti specifici senza glutine:

Strumenti

Passaggi

Prepariamo gli Spaghetti ai porri senza glutine:

Per iniziare lavate e poi sminuzzate il porro. Successivamente trasferitelo in padella con l’olio poi lasciatelo soffriggere fino a che non si ammorbidisce. Quindi sistemate di sale, poi aggiungete il pepe, l’ alloro e la noce moscata (circa 1 cucchiaino ciascuno), di seguito mescolate e continuate a cuocere a fiamma medio bassa.

Nel frattempo fate lessare la pasta e ricordatevi di trattenere 1 bicchiere di acqua di cottura. Poi aggiungete il latte in padella. Quindi unite la farina, poi mescolate.

Dopodiché avete ottenuto una golosa cremina … quindi scolate la pasta a due minuti dal termine della sua cottura, poi trasferitela in padella con la sua acqua precedentemente trattenuta. Quindi girate bene e terminate la cottura in padella.

Infine gli Spaghetti ai porri senza glutine sono pronti, cospargete un po’ di parmigiano sulla superficie poi impiattate a piacere.

DELICATI, PROFUMATI, CREMOSI E TANTO BUONI!!!

Spaghetti ai porri senza glutine

Consigli per la conservazione dei Porri:

IN FRIGORIFERO:

I porri si conservano per circa 6 giorni in frigorifero, nello scomparto della verdura. Inoltre basta avvolgere la parte bianca in carta assorbente leggermente inumidita, poi eliminare parte del gambo verde quindi chiuderli in un sacchetto frigo. Infatti i suoi fori permetteranno di far respirare l’alimento, conservandolo fresco più a lungo.

IN FREEZER: 

I porri si possono congelare tagliati a rondelle sottili (solo la parte bianca): quindi lavarli bene sotto l’acqua corrente, poi affettare finemente e riporli nei sacchetti freezer. Inoltre si consiglia di preparare porzioni al massimo di 200 gr. per ogni sacchetto per poterli dosare meglio nelle preparazioni in cucina. Quindi consumare preferibilmente entro 6-8 mesi.

INOLTRELE BUONE ABITUDINI!!!

RICORDATEVI CHE conservare il cibo in modo corretto vi aiuta a non sprecarlo, inoltre insieme alla corretta conservazione ci sono altre buone abitudini a cui dobbiamo affezionarci per combattere ogni giorno lo spreco alimentare.

Ringraziamenti

Grazie di aver seguito questa ricetta e i consigli preziosi con me, spero che vi siano piaciuti e stati soprattutto d’aiuto … inoltre se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

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