Mousse di cachi

La Mousse di cachi è un delizioso dolce al cucchiaio molto semplice e veloce da realizzare, adatto come dessert dopo cena o pranzo, come merenda oppure per colazione. E’ un omaggio all’autunno, grazie ai cachi, caratteristico frutto di questo periodo. Richiede una veloce cottura, risulta delicata e soffice regalando momenti di pura delizia a chi l’assapora, non contiene zucchero quindi si sfruttano tutte le caratteristiche e proprietà della polpa matura del cachi.

L’ho realizzata aggiungendo la panna alla polpa di cachi, un foglio di colla di pesce per renderla più compatta (ma potete non aggiungerla) e aromatizzata con una punta di cannella …

… quest’ultima conferisce un aroma gradevole che evoca molto il periodo natalizio, momento fino al quale la si può replicare più volte.

 

… vediamo insieme come realizzare questo delicata e gustosa mousse di cachi …

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Mousse di cachi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Mousse di cachi: ricetta

3 cachi
250 g panna fresca liquida
1 bustina vanillina
15 g gelatina in fogli
q.b. cannella in polvere

Strumenti

1 Pentolino
1 Mixer
1 Frusta elettrica
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione della Mousse di cachi

Per iniziare mettere ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 5 minuti.

Quindi lavare sotto acqua fredda i cachi e privarli della buccia e del nocciolo interno.

Successivamente trasferire la polpa in una casseruola e cuocerla pochi minuti.  

Trasferire poi la polpa in un frullatore ad immersione e frullare qualche secondo.

Mousse di cachi

Di seguito aggiungere alla polpa frullata la vanillina e la cannella.

Poi controllare che i fogli di gelatina siano ben ammollati nell’acqua.

Montare quindi la panna.

Trasferire la panna alla polpa di cachi e mescolare.

Dopo aver ben amalgamato tutti gli ingredienti, aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e girare bene.

Trasferire  il composto in coppette o bicchieri e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire … il tempo necessario perché si solidifichi perfettamente.

Infine decorare con qualche bacchetta di cannella, anice stellato, fette di cachi e servire.

Buon appetito !!!

Mousse di cachi

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