La Mousse di cachi è un delizioso dolce al cucchiaio molto semplice e veloce da realizzare, adatto come dessert dopo cena o pranzo, come merenda oppure per colazione. E’ un omaggio all’autunno, grazie ai cachi, caratteristico frutto di questo periodo. Richiede una veloce cottura, risulta delicata e soffice regalando momenti di pura delizia a chi l’assapora, non contiene zucchero quindi si sfruttano tutte le caratteristiche e proprietà della polpa matura del cachi.
L’ho realizzata aggiungendo la panna alla polpa di cachi, un foglio di colla di pesce per renderla più compatta (ma potete non aggiungerla) e aromatizzata con una punta di cannella …
… quest’ultima conferisce un aroma gradevole che evoca molto il periodo natalizio, momento fino al quale la si può replicare più volte.
… vediamo insieme come realizzare questo delicata e gustosa mousse di cachi …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Mousse di cachi: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Mousse di cachi
Per iniziare mettere ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Quindi lavare sotto acqua fredda i cachi e privarli della buccia e del nocciolo interno.
Successivamente trasferire la polpa in una casseruola e cuocerla pochi minuti.
Trasferire poi la polpa in un frullatore ad immersione e frullare qualche secondo.
Di seguito aggiungere alla polpa frullata la vanillina e la cannella.
Poi controllare che i fogli di gelatina siano ben ammollati nell’acqua.
Montare quindi la panna.
Trasferire la panna alla polpa di cachi e mescolare.
Dopo aver ben amalgamato tutti gli ingredienti, aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e girare bene.
Trasferire il composto in coppette o bicchieri e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire … il tempo necessario perché si solidifichi perfettamente.
Infine decorare con qualche bacchetta di cannella, anice stellato, fette di cachi e servire.
Buon appetito !!!
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