Oggi una ricetta molto golosa … il Gelato al mango … a chi non piace il mango? Il mango è un gusto molto amato, io personalmente lo ricerco sempre e non manca mai quando scelgo i gusti del gelato. Volete quindi realizzare un gelato gustoso in casa senza gelatiera? Bene, oggi vi mostrerò come fare ad ottenere un gelato fatto in casa senza utilizzo di macchinari. Questa ricetta è molto salutare per l’assenza di zucchero … solo mango e latte di cocco e, soprattutto in estate, seguire questo procedimento vi permetterà di ottenere tanti gusti di gelato diversi e creare mix fantastici abbinando anche nocciole, mandorle e scaglie di cioccolato.
Avrete tante soddisfazioni e creerete tutte le varianti di gusti che preferite !!! Allora vediamo insieme i passaggi per ottenere un cremoso gelato al mango che non ha niente da invidiare alle gelatiere artigianali !!!
Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Gelato al mango: ricetta
Strumenti
Al posto dello stampo ho utilizzato una vaschetta di plastica riciclata da un gelato confezionato, acquistato precedentemente e conservato.
Passaggi
Preparazione del gelato al mango
Prima di tutti pulire il mango privandolo della sua buccia.
Quindi tagliarlo a cubetti e inserirlo nel frullatore mixer con il latte di cocco e azionare per qualche minuto.
Successivamente quando il composto risulta ben omogeneo trasferirlo nella vaschetta.
Coprire la vaschetta e riporla in freezer, io l’ho lasciata tutta la notte ma bastano anche 6/8 ore.
Trascorso il tempo di riposo tirare fuori la vaschetta.
Aiutarsi con un la punta di un coltello per agevolare il distaccamento dalle pareti.
Quindi trasferire il composto su di un ripiano.
Tagliarlo a cubetti.
Trasferire i cubetti in un mixer tritatutto o frullatore e azionare.
Bisognerà spengere e mescolare ogni tanto.
Quindi, quando il composto è ben amalgamato e omogeneo, il gelato è pronto.
Trasferirlo infine di nuovo nella vaschetta e conservarlo in freezer.
Tirare fuori la vaschetta da freezer qualche minuto prima di consumarlo, impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni