Frittata di peperoni

Salve a tutti oggi vi propongo la Frittata di peperoni, si tratta di un piatto a base di verdure cotte con cipolla, menta, basilico e uova. E’ un piatto semplice che io considero svuota frigo, quando mi avanza qualcosa dal frigo la trasformo in frittata o in sformato. Oggi avevo due peperoni e alcune uova da abbinare, ho aggiunto un po’ di pecorino grattugiato, un po’ di menta, basilico e peperoncino. Vi assicuro che ne è venuta fuori una frittata molto saporita e gustosa Come noto per chi mi segue da un po’, sa che non posso fare a meno di utilizzare erbe e peperoncino. E’ più forte di me, ogni volta che preparo un piatto mi dico tra me e me che voglio provare a fare senza ma … proprio non ci riesco …

Le erbe e il peperoncino conferiscono sempre carattere e sapore in più, aiutano a sostituire un po’ di sale e sono ricche di principi naturali benefici. Quindi … ecco qua un piatto molto deciso e pieno di carattere anche se all’apparenza sembra una semplice frittata !!!

… allora che aspettate … seguite i passaggi e realizzatela anche voi !!!

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Frittata di peperoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Frittata di peperoni al forno: ricetta

2 peperoni
1 cipolla dorata
1 ciuffo basilico
1 ciuffo menta
4 uova
2 cucchiai pecorino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino piccante
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentola

Passaggi

Preparazione della Frittata di peperoni

Prima di tutto pulire i peperoni privandoli dei loro semi interni e tagliarli a piccole striscioline.

Successivamente tagliare la cipolla finemente.

Poi sminuzzare la menta, il basilico e unirle insieme.

Frittata di peperoni

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e unire i peperoni insieme alla cipolla.

Poi aggiungere un bicchiere di acqua, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere fino a quando le verdure non sono completamente morbide.

Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova, unire il pecorino, le erbe sminuzzate, il peperoncino e sistemare di sale.

A cottura ultimata aggiungere il composto di uova, coprire e cuocere almeno 5 minuti, il tempo che le uova diventino solide.

Girare la frittata dall’altro lato e ripetere i tempi di cottura.

Quando la superficie è dorata e le uova cotte togliere dal fuoco.

 Infine impiattare a piacere e servire calda o tiepida.

Buon appetito !!!

Frittata di peperoni

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