Salve a tutti oggi vi propongo la Frittata di peperoni, si tratta di un piatto a base di verdure cotte con cipolla, menta, basilico e uova. E’ un piatto semplice che io considero svuota frigo, quando mi avanza qualcosa dal frigo la trasformo in frittata o in sformato. Oggi avevo due peperoni e alcune uova da abbinare, ho aggiunto un po’ di pecorino grattugiato, un po’ di menta, basilico e peperoncino. Vi assicuro che ne è venuta fuori una frittata molto saporita e gustosa Come noto per chi mi segue da un po’, sa che non posso fare a meno di utilizzare erbe e peperoncino. E’ più forte di me, ogni volta che preparo un piatto mi dico tra me e me che voglio provare a fare senza ma … proprio non ci riesco …
Le erbe e il peperoncino conferiscono sempre carattere e sapore in più, aiutano a sostituire un po’ di sale e sono ricche di principi naturali benefici. Quindi … ecco qua un piatto molto deciso e pieno di carattere anche se all’apparenza sembra una semplice frittata !!!
… allora che aspettate … seguite i passaggi e realizzatela anche voi !!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Frittata di peperoni al forno: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Frittata di peperoni
Prima di tutto pulire i peperoni privandoli dei loro semi interni e tagliarli a piccole striscioline.
Successivamente tagliare la cipolla finemente.
Poi sminuzzare la menta, il basilico e unirle insieme.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e unire i peperoni insieme alla cipolla.
Poi aggiungere un bicchiere di acqua, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere fino a quando le verdure non sono completamente morbide.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova, unire il pecorino, le erbe sminuzzate, il peperoncino e sistemare di sale.
A cottura ultimata aggiungere il composto di uova, coprire e cuocere almeno 5 minuti, il tempo che le uova diventino solide.
Girare la frittata dall’altro lato e ripetere i tempi di cottura.
Quando la superficie è dorata e le uova cotte togliere dal fuoco.
Infine impiattare a piacere e servire calda o tiepida.
Buon appetito !!!
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