I Finocchi gratinati sono un piatto che riscatta questi ortaggi non sempre valorizzati sulle nostre tavole. Non sempre ho amato questo ingrediente ma la gratinatura semplice del pangrattato unito alle erbe e il parmigiano è riuscita a trasformarli in un piatto succulento. Oltre ad essere un ortaggio con valori nutrizionali alti, il finocchio è poco calorico ed adatto a tutti i tipi di diete, bastano pochi accorgimenti ed ecco che salta fuori uno dei contorno o un antipasto degni di una festosa tavola!!!
Ma vediamo insieme come si preparano …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Finocchi gratinati: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Finocchi gratinati
Per preparare i finocchi gratinati tagliarli a spicchi e sciacquarli sotto acqua corrente, poi asciugarli con un panno di cotone.
Successivamente unire, in una ciotolina, il pangrattato, il parmigiano, il pecorino,le erbe, un po’ di sale e mescolare.
Quindi spalmare uno strato di olio sulla base di una pirofila da forno, adagiare uno strato di finocchi, cospargere la superficie con le polveri ed un po’ di olio a filo.
Ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti. Infornare a 200°C per almeno 30 minuti circa.
Infine sfornare, lasciare raffreddare, impiattare a piacere e servire…
Buon appetito !!!
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