Oggi un Crumble di mele, melograno e pistacchi, si tratta di un dolce molto facile, veloce e delizioso. Una base di mela e melograno ricoperta di briciole croccanti a base di farina, burro e zucchero. Il Crumble si può preparare con ogni tipo di frutta, con ciliegie, fragole, banane … insomma con tutta la frutta di stagione si riesce a realizzare questo dolce così delicato, profumato e molto goloso !!! Ovviamente le versioni sono molte e tante sono le varianti … E’ possibile realizzare anche un crumble salato utilizzando carne, verdure, salse e formaggi …
… insomma come avete capito le versioni variano a seconda delle nostre esigenze e gusti. E’ perfetto per una merenda o una colazione ma graditissimo anche come dessert dopo pranzo o cena, molto leggero, croccante in superficie e morbido alla base. Ho aggiunto una punta di cannella che gli conferisce un maggiore profumo ed esalta ogni ingrediente che lo compone !!! Provate a realizzare questo tipo di ricetta nella versione che preferite … seguendo come esempio le istruzioni e i passaggi di questa !!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Crumble di mele, melograno e pistacchio: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Crumble di mele, melograno e pistacchi
Per iniziare sminuzzare grossolanamente i pistacchi con un coltello.
Poi aprire in quattro spicchi il melograno e sgranarlo, quindi sbucciare le mele e tagliarle a piccolissimi cubetti.
Di seguito mettere i cubetti di mele sulla base di una pirofila di vetro da forno, coprendo tutta la superficie e poi aggiungere sopra i chicchi del melograno … lasciare da parte.
Successivamente in una pirofila mettere i pistacchi insieme alla farina, il burro tagliato a piccolissimi cubetti e ammorbidito, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella.
Quindi mescolare bene.
Infine riprendere la pirofila con la mela e il melograno e cospargere tutto il composto fino a ricoprire tutta la superficie.
Poi infornare a 180°C per 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del crumble non diventa dorato.
A cottura ultimata sfornare lasciare intiepidire, infine trasferire in ciotoline, spolverare la superficie con zucchero a velo e servire.
Buon appetito !!!
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