Crumble di mele, melograno e pistacchi

Oggi un Crumble di mele, melograno e pistacchi, si tratta di un dolce molto facile, veloce e delizioso. Una base di mela e melograno ricoperta di briciole croccanti a base di farina, burro e zucchero. Il Crumble si può preparare con ogni tipo di frutta, con ciliegie, fragole, banane … insomma con tutta la frutta di stagione si riesce a realizzare questo dolce così delicato, profumato e molto goloso !!! Ovviamente le versioni sono molte e tante sono le varianti … E’ possibile realizzare anche un crumble salato utilizzando carne, verdure, salse e formaggi …

… insomma come avete capito le versioni variano a seconda delle nostre esigenze e gusti. E’ perfetto per una merenda o una colazione ma graditissimo anche come dessert dopo pranzo o cena, molto leggero, croccante in superficie e morbido alla base. Ho aggiunto una punta di cannella che gli conferisce un maggiore profumo ed esalta ogni ingrediente che lo compone !!! Provate a realizzare questo tipo di ricetta nella versione che preferite … seguendo come esempio le istruzioni e i passaggi di questa !!!

Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Crumble alla mela, melograno e pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Crumble di mele, melograno e pistacchio: ricetta

2 mela
1 melograno
30 g zucchero
50 g zucchero
75 g farina 00
1/2 cucchiaino cannella in polvere
50 g pistacchi (sgusciati)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti

2 Ciotoline
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione del Crumble di mele, melograno e pistacchi

Per iniziare sminuzzare grossolanamente i pistacchi con un coltello.

Poi aprire in quattro spicchi il melograno e sgranarlo, quindi sbucciare le mele e tagliarle a piccolissimi cubetti.

Di seguito mettere i cubetti di mele sulla base di una pirofila di vetro da forno, coprendo tutta la superficie e poi aggiungere sopra i chicchi del melograno … lasciare da parte.

Crumble di mele, melograno e pistacchi

Successivamente in una pirofila mettere i pistacchi insieme alla farina, il burro tagliato a piccolissimi cubetti e ammorbidito, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella.

Quindi mescolare bene.

Infine riprendere la pirofila con la mela e il melograno e cospargere tutto il composto fino a ricoprire tutta la superficie. 

Poi infornare a 180°C per 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del crumble non diventa dorato.

A cottura ultimata sfornare lasciare intiepidire, infine trasferire in ciotoline, spolverare la superficie con zucchero a velo e servire.

Buon appetito !!!

Crumble di mele, melograno e pistacchi

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.