Ragù di verdure

Il Ragù di verdure è un condimento a base di verdure miste, ottimo per condire tutti i tipi di pastamolto saporito e soprattutto leggero. I tempi di cottura sono molto bassi e la sua esecuzione è estremamente facile e VELOCE!!! Come ingredienti ho scelto quello che avevo nel frigoriferoporro, cavolo cappuccino, peperone e zucchina … potete ovviamente variare aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che desiderate.

Ho aggiunto poi salsa e concentrato di pomodoro, peperoncino e origano fresco. Naturalmente anche nella scelta delle spezie potete cambiare aggiungere o sostituire quelle che preferite. Al posto del peperoncino per esempio, consiglio lo zenzero fresco. Inoltre, molto sfizioso, potrebbe essere aromatizzare con sale alle erbe aggiungendo poi a filo un po’ di olio di alloro … UNA VERA DELIZIA credetemi!!!

Con il Ragù di verdure condisco spesso i fusilli, le conchiglie e tutti quei tipi di pasta con i quali si riesce a raccogliere e trattenere il sugo. Scegliete il formato di pasta che più vi si addice, conditela con tanto sugo e poi vi leccherete i baffi!!!

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Ragù di verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ragù di verdure: ricetta

1 porro
2 zucchine
1 peperone
1/2 cavolo cappuccio
1 bicchiere vino bianco
1 bicchiere salsa di pomodoro
q.b. concentrato di pomodoro
qualche sale
1 cucchiaino origano secco
q.b. peperoncino piccante
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Preparazione del Ragù di verdure

Per iniziare tagliare bene le verdure a piccoli cubetti. Fig. 1

Successivamente scaldare nella pentola l’olio e poi aggiungere per primo il porro e lasciare appassire lasciandolo cuocere qualche minuto. Fig. 2

Poi aggiungere il cavolo cappuccino tagliato finemente, girare bene, coprire con un coperchio e cuocere qualche minuto fino a che non si ammorbidisce. Fig3

In seguito aggiungere il peperone, girare, coprire e cuocere ancora qualche  minuto. Fig. 4

Successivamente aggiungere anche le zucchine, girare bene, coprire di nuovo con il coperchio e cuocere qualche minuto. Quindi aggiungere il bicchiere di vino bianco, coprire e lasciare ritirare tutto il vino a fuoco basso. Fig. 5

Poi, quando il vino è ritirato, aggiungere la salsa di pomodoro, la conserva in tubetto e l’origano. Quindi coprire ancora e cuocere fino a quando non si addensano tutti gli ingredienti. Fig. 6

Ragù di verdure

A questo punto sistemare anche di sale.

Togliere dal fuoco e condire quindi la pasta desiderata.

Conservare quello che non viene subito consumato in appositi contenitori di plastica o barattolini di vetro.

Buon appetito !!!

Ragù di verdure

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