Il Ragù di verdure è un condimento a base di verdure miste, ottimo per condire tutti i tipi di pasta, molto saporito e soprattutto leggero. I tempi di cottura sono molto bassi e la sua esecuzione è estremamente facile e VELOCE!!! Come ingredienti ho scelto quello che avevo nel frigorifero, porro, cavolo cappuccino, peperone e zucchina … potete ovviamente variare aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che desiderate.
Ho aggiunto poi salsa e concentrato di pomodoro, peperoncino e origano fresco. Naturalmente anche nella scelta delle spezie potete cambiare aggiungere o sostituire quelle che preferite. Al posto del peperoncino per esempio, consiglio lo zenzero fresco. Inoltre, molto sfizioso, potrebbe essere aromatizzare con sale alle erbe aggiungendo poi a filo un po’ di olio di alloro … UNA VERA DELIZIA credetemi!!!
Con il Ragù di verdure condisco spesso i fusilli, le conchiglie e tutti quei tipi di pasta con i quali si riesce a raccogliere e trattenere il sugo. Scegliete il formato di pasta che più vi si addice, conditela con tanto sugo e poi vi leccherete i baffi!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ragù di verdure: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Ragù di verdure
Per iniziare tagliare bene le verdure a piccoli cubetti. Fig. 1
Successivamente scaldare nella pentola l’olio e poi aggiungere per primo il porro e lasciare appassire lasciandolo cuocere qualche minuto. Fig. 2
Poi aggiungere il cavolo cappuccino tagliato finemente, girare bene, coprire con un coperchio e cuocere qualche minuto fino a che non si ammorbidisce. Fig. 3
In seguito aggiungere il peperone, girare, coprire e cuocere ancora qualche minuto. Fig. 4
Successivamente aggiungere anche le zucchine, girare bene, coprire di nuovo con il coperchio e cuocere qualche minuto. Quindi aggiungere il bicchiere di vino bianco, coprire e lasciare ritirare tutto il vino a fuoco basso. Fig. 5
Poi, quando il vino è ritirato, aggiungere la salsa di pomodoro, la conserva in tubetto e l’origano. Quindi coprire ancora e cuocere fino a quando non si addensano tutti gli ingredienti. Fig. 6
A questo punto sistemare anche di sale.
Togliere dal fuoco e condire quindi la pasta desiderata.
Conservare quello che non viene subito consumato in appositi contenitori di plastica o barattolini di vetro.
Buon appetito !!!
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