Plumcake di verdure

Il Plumcake di verdure è un piatto ricco di verdure, molto saporito, goloso, veloce e facile da realizzare. Mi sono divertita a dargli la forma del plumcake perché chi dice che devono essere solo i dolci ad avere questa forma? Infatti portarlo in tavola è stato un successone!!! Questa ricetta è una versione ricca di verdure,  uova e pangrattato … è poco calorica e per questo motivo leggera e salutare tanto da far parte dell’ Angolo del diabete, spazio del mio blog che amo e che seguite molto tutti voi … grazie di cuore !!!

Naturalmente è sempre valida l’opzione delle varianti che potete creare con gli ingredienti che avete a disposizione. Potete inoltre aggiungere formaggi, olive, capperi, acciughe e anche salumi. Proprio per questo motivo amo cucinare le verdure, perché sono versatili e sono adatte ad ogni occasione. Infatti proponetelo come primo piatto, come antipasto, per accompagnare un aperitivo oppure conservato in un contenitore da consumare per una pausa pranzo. Io l’ho servito in tavola affettato e consumato durante l’aperitivo, è piaciuto molto anche ai più piccoli e in un lampo è stato divorato!!!

… ma andiamo a vedere insieme come preparalo!!!

 Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Plumcake di verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Plumcake di verdure: ricetta

1 cipolla dorata
1 porro
1 zucchina
1 patata
2 peperoni
250 g broccoli
120 g pangrattato
3 cucchiai olio di riso
2 uova
1 bicchiere acqua
q.b. sale
q.b. peperoncino in polvere

Strumenti

1 Tagliere
1 Pentola

Passaggi

Preparazione del Plumcake di verdure

Per iniziare tagliare a piccoli cubetti tutte le verdure.

Successivamente scaldare l’olio in una padella antiaderente, inserire la cipolla, il porro e soffriggere qualche minuto.

Mescolare e quindi inserire la patata e i broccoli.

Plumcake di verdure

Dopo pochi minuti aggiungere i peperoni e la zucchina.

Aggiungere un bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere qualche minuto fino a quando le verdure non sono morbide.

Quindi trasferire le verdure cotte in un mix tritatutto e azionare qualche secondo.

Appena il composto ha una consistenza morbida e omogenea trasferirlo in una pirofila e aggiungere sale e peperoncino.

Successivamente aggiungere anche le uova.

Infine il inserire pangrattato e mescolare bene.

Cottura del Plumcake di verdure

Il composto deve risultare compatto ma morbido.

Foderare uno stampo da plumcake con carta forno bagnata.

Inserire il composto nello stampo e infornare a 180°C per almeno 40 minuti.

Infine sfornare, lasciare raffreddare, impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Plumcake di verdure

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.