Muffin al cioccolato e menta

Oggi ho realizzato i Muffin al cioccolato e menta … questi piccoli dolci hanno un sapore delizioso grazie allo sciroppo di menta e all’aggiunta di gocce di cioccolato. A dire il vero si preparano spesso in estate per la freschezza della menta ma a in realtà sono fantastici anche nei mesi più freddi. Amo moltissimo abbinare la menta al cioccolato e questi deliziosi dolcetti esprimono gusto e freschezza fantastici. Sono molto golosi, ottimi per la colazione oppure a merenda ma niente ci vieta di consumarli anche come stuzzicante dessert dopo cena o pranzo.

Sono molto facili e veloci da realizzare, profumati e piacciono a tutti, si prestano come regalo ad amici e se confezionati in scatoline oppure sacchetti trasparenti risultano bellissimi da presentare … Ma vediamo insieme come prepararli, provate a realizzarli e vedrete che vi regaleranno molta soddisfazione!!! Seguite la Video ricetta creata per voi in modo da rendere l’esecuzione più semplice e divertente!!!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Muffin alla menta e cioccolato

125 ml yogurt bianco naturale
50 g olio di semi di girasole
250 g farina 00
100 g gocce di cioccolato fondente
3 uova
80 g zucchero
200 ml sciroppo di menta
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. foglie di menta fresca (per decorazione)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Setaccio
Stampini

Passaggi

Preparazione dei Muffin al cioccolato e menta

Per iniziare sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a formare un impasto spumoso.

Poi aggiungere lo yogurt, l’olio e girare bene.

In seguito aggiungere lo sciroppo di menta.

Successivamente aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Mescolare ed amalgamare bene.

Poi aggiungere le gocce di cioccolato.

Quindi riempire i pirottini e infine infornare a 180°C per 25/30 minuti

A fine cottura sfornare e lasciare raffreddare.

Decorare con qualche goccia di cioccolato e fogliolina di menta la superficie, impiattare a piacere e servire ……

Buon appetito !!!

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