Pasta fredda ai finocchi e noci

La Pasta fredda ai finocchi e noci è un primo piatto freddo ideale per i periodi più caldi dell’anno. Infatti realizzo spesso questo piatto nei mesi estivi, dove i veri protagonisti sono i finocchi, che uniti alle noci, regalano un sapore intenso. Inoltre è una ricetta semplice ed economica, ulteriormente arricchita con l’aggiunta di erbe aromatiche, gradite e fantastiche alleate in cucina. Quest’ultime esaltano questo piatto veloce e da considerare un vero salva cena dell’ultimo minuto!

Vi consiglio di provare a realizzarlo … rimarrete molto soddisfatti!!! Accontenterete tutti i vostri commensali e vi leccherete i baffi!!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Pasta fredda ai finocchi e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Pasta fredda ai finocchi e noci: ricetta

1 finocchio
130 g penne rigate
40 g gherigli di noci
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino timo secco tritato
1 cucchiaino salvia secca tritata
1 cucchiaino maggiorana secca tritata
q.b. sale
q.b. paprika piccante

Strumenti

2 Pentole
1 Tagliere
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione della Pasta fredda ai finocchi e noci

Per iniziare lavare bene il finocchio sotto acqua fredda e dividerlo a metà.

Successivamente tagliarlo ancora a metà e poi a piccoli pezzetti.

Quindi trasferire i pezzetti di finocchio in una padella antiaderente insieme all’olio, il timo, la salvia, la maggiorana e un po’ di sale.

Cuocere per almeno 10 minuti a fiamma bassa fino a quando non si ammorbidiscono completamente.

Di seguito, mentre il finocchio cuoce, bollire la pasta in abbondante acqua.

Poi sminuzzare i gherigli di noci grossolanamente.

Quando la pasta è cotta, scolarla, trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare, quindi togliere i finocchi dal fuoco lasciarli raffreddare poi trasferirli nella ciotola insieme alla pasta.

Successivamente aggiungere anche le noci, la paprika e mescolare bene.

Infine impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Pasta fredda ai finocchi e noci

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.