La Pasta fredda ai finocchi e noci è un primo piatto freddo ideale per i periodi più caldi dell’anno. Infatti realizzo spesso questo piatto nei mesi estivi, dove i veri protagonisti sono i finocchi, che uniti alle noci, regalano un sapore intenso. Inoltre è una ricetta semplice ed economica, ulteriormente arricchita con l’aggiunta di erbe aromatiche, gradite e fantastiche alleate in cucina. Quest’ultime esaltano questo piatto veloce e da considerare un vero salva cena dell’ultimo minuto!
Vi consiglio di provare a realizzarlo … rimarrete molto soddisfatti!!! Accontenterete tutti i vostri commensali e vi leccherete i baffi!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Pasta fredda ai finocchi e noci: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Pasta fredda ai finocchi e noci
Per iniziare lavare bene il finocchio sotto acqua fredda e dividerlo a metà.
Successivamente tagliarlo ancora a metà e poi a piccoli pezzetti.
Quindi trasferire i pezzetti di finocchio in una padella antiaderente insieme all’olio, il timo, la salvia, la maggiorana e un po’ di sale.
Cuocere per almeno 10 minuti a fiamma bassa fino a quando non si ammorbidiscono completamente.
Di seguito, mentre il finocchio cuoce, bollire la pasta in abbondante acqua.
Poi sminuzzare i gherigli di noci grossolanamente.
Quando la pasta è cotta, scolarla, trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare, quindi togliere i finocchi dal fuoco lasciarli raffreddare poi trasferirli nella ciotola insieme alla pasta.
Successivamente aggiungere anche le noci, la paprika e mescolare bene.
Infine impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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