Il Pane alle olive e timo è un lievitato salato fragrante e profumato, questa ricetta vi permette di realizzare quattro pagnotte croccanti esternamente e morbide all’interno, ricche di gusto e molto golose. Questo impasto è arricchito con le olive taggiasche denocciolate, morbide e dal gusto originale, esaltate dalla presenza del timo che conferisce a tutto il pane un gusto unico e originale!!! Un vero pane diverso dal solito che accompagna perfettamente formaggi e salumi, crostini, fresche insalate e aperitivi con amici … seguite i passaggi ed avrete anche voi un profumo persistente, intenso ed inebriante per tutta la casa e un pane del quale difficilmente ve ne avanzerà un pezzetto!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 pagnotte
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pane alle olive e timo: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Pane alle olive e timo
Per iniziare sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida.
Successivamente mettere al centro della planetaria la farina con il lievito sciolto, il sale e l’olio.
Azionare e aggiungere a filo, poco alla volta, l’acqua.
Quindi impastare fino a quando il composto si stacca dalle pareti della ciotola.
A questo punto trasferire l’impasto su di una spianatoia e continuare ad impastare a mano un paio di minuti.
Successivamente trasferire il panetto in una ciotola e lasciare lievitare per 2 ore.
Nel frattempo scolare le olive dal loro olio.
Poi tagliarle a metà.
Quindi trascorso il tempo di lievitazione il panetto sarà raddoppiato, quindi dividerlo in 4 parti uguali.
Stendere ogni panetto, aggiungere al centro un po’ di olive e di timo, quindi chiudere il panetto.
Cottura del Pane alle olive e timo
Trasferire i panetti, su di una leccarda foderata con carta forno, ben distanziati tra di loro … aggiungere sulla superficie un po’ di timo e qualche oliva.
Lasciare lievitare 1 ora.
Quindi infornare a 200°C per 30/35 minuti.
Infine sfornare lasciare raffreddare e servire …
Buon appetito !!!
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