Gelato al pistacchio

Oggi una ricetta fresca e molto golosa … il Gelato al pistacchio … a chi non piace il pistacchio? Il pistacchio è uno dei gusti più amati, io personalmente lo preferisco in assoluto e non manca mai quando scelgo i gusti del gelato. Volete quindi realizzare un gelato gustoso in casa senza gelatiera? Bene, oggi vi mostrerò come fare ad ottenere un gelato fatto in casa senza utilizzo di macchinari.

Soprattutto in estate seguire questo procedimento vi permetterà di ottenere tanti gusti di gelato diversi e creare mix fantastici abbinando anche nocciole, mandorle e scaglie di cioccolato. Allora vediamo insieme i passaggi per ottenere un cremoso gelato al pistacchio che non ha niente da invidiare alle gelatiere artigianali!!!

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Gelato al pistacchio

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Gelato al pistacchio: ricetta

100 g pistacchi
300 ml latte di cocco
80 ml sciroppo di acero
150 ml panna fresca da montare

Strumenti

1 Frullatore
1 Contenitore

Passaggi

Preparazione del Gelato al pistacchio

Per iniziare mettere nel frullatore mixer i pistacchi con il latte, la panna e lo sciroppo di acero.

Quindi frullare per qualche minuto fino a raggiungere un composto ben omogeneo.

Successivamente trasferire il composto nella vaschetta per alimenti.

Infine coprire ermeticamente e mettere nel freezer, io l’ho lasciato tutta la notte ma bastano anche 6/8 ore.

Gelato al pistacchio

Trascorso il periodo di riposo tirare fuori dal freezer la vaschetta.

Capovolgere il contenuto su un ripiano.

Se necessario aiutarsi con la punta di un coltello per agevolare il distaccamento dalle pareti.

Quindi tagliare a cubetti il composto.

Mettere i cubetti nel frullatore e azionare per qualche minuto … sarà necessario mescolare diverse volte per fare in modo che tutto il gelato venga ben amalgamato.

Quando il composto risulta cremoso e omogeneo spengere il frullatore.

Infine il gelato è pronto, quindi trasferire di nuovo nella vaschetta e conservare nel freezer.

Tirare fuori la vaschetta dal freezer qualche minuto prima di servire.

Utilizzare coppette oppure servire nelle cialde a cono e cospargere sulla superficie un po’ di pistacchi tritati.

Buon appetito !!!

Gelato al pistacchio

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