La Frittata di carciofi è la soluzione saporita e gustosa per un pranzo o una cena veloce. Inoltre è una delle mie frittate preferite per il gusto amarognolo ed erbaceo dei carciofi. E’ una ricetta sostanziosa e versatile e si può realizzare con due tipi di cottura … al forno e in padella. Questo procedimento prevede la cottura in forno, in passato l’ho sempre realizzata in padella ma credetemi che, una volta provato il forno, sono rimasta stupita dalla consistenza soffice e dalla sua leggerezza.
La si può gustare calda o fredda e, oltre a cena e a pranzo, può diventare anche una deliziosa merenda. Preparare la frittata di carciofi è semplice e veloce, dopo aver pulito i carciofi si tagliano a fette sottili, si cuociono in padella poi sbattono le uova con il parmigiano e il prezzemolo poi si uniscono i carciofi, si sceglie il tipo di cottura e il gioco è fatto!!! In forno o in padella vi assicuro che il risultato vi piacerà da impazzire!!! Vediamo adesso la ricetta passo passo, seguitela ed otterrete una frittata strepitosa!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Frittata di carciofi: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Frittata di carciofi
Per iniziare pulire i carciofi privandoli delle loro foglie esterne più dure, delle loro punte e della loro barba interna.
Successivamente tagliarli a spicchi sottili.
Quindi tagliarli ulteriormente a metà e trasferirli in una ciotola piena di acqua con un limone per evitare che si anneriscano.
Di seguito scaldare l’olio con l’aglio sminuzzato e il prezzemolo.
Quando l’aglio diventa dorato aggiungere i carciofi precedentemente scolati dall’acqua e asciugati, poi aggiungere il bicchiere di acqua e salare.
Coprire e cuocere a fiamma bassa per almeno 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova.
Quando i carciofi sono cotti e ben morbidi toglierli dal fuoco.
Successivamente foderare uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno bagnato.
Poi unire il parmigiano, il prezzemolo, i carciofi e il sale alle uova sbattute e mescolare.
Trasferire il composto nello stampo e infornare a 190°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura la superficie dovrà essere ben dorata e gonfia.
Infine sfornare, lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e impiattare su di un piatto da portata, spolverare la superficie con prezzemolo tritato e servire …
Buon appetito !!!
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