Il couscous è un cereale tipico dell’ Africa ma è molto diffuso in tutta Europa, è semplice, veloce da preparare e si abbina a tutti gli ingredienti. Io lo utilizzo spesso abbinandolo alla carne, al pesce e alle verdure; oggi ho preparato il Couscous con broccoli e pomodorini.
Quando andate di fretta ma non volete comunque rinunciare a mangiare bene allora questa è la ricetta per voi!! Ricca di sapore e gusto, regala sensazione di sazietà, è poco calorico e adatto a tutta la famiglia. Provatelo, seguite i passaggi e gustatevi un buon e sano piatto di verdure e couscous!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Couscous con broccoli e pomodorini: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Couscous con broccoli e pomodorini
Per iniziare sciacquare i broccoli e tagliarli a pezzetti, poi in una padella antiaderente scaldare l’olio con lo spicchio di aglio sminuzzato e il prezzemolo tritato. Quando l’aglio è dorato aggiungere le cimette di broccolo e saltarli in padella un paio di minuti.
Successivamente abbassare la fiamma e aggiungere il bicchiere di acqua, mescolare e lasciare stufare qualche minuto.
Poi aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e lasciare cuocere ancora qualche minuto.
Quando le verdure si sono ammorbidite e l’acqua è un po’ evaporata allora sono pronte.
Nel frattempo avrò sistemato il couscous in una ciotolina, aggiunto i cucchiai di acqua e lasciato riposare almeno 10 minuti.
Trascorso il tempo sgranare il couscous con l’aiuto di una forchetta.
Quindi aggiungere le verdure appena cotte in padella.
Sistemare di sale e mescolare bene.
Infine impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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