I Cioccolatini all’uvetta sono un delizioso e perfetto dessert dopo pasto , sono ripieni di frutta secca ed uvetta; sono semplici e divertenti da realizzare nonostante possa sembrare il contrario. Sono deliziosi bocconcini, teneri, morbidi e golosi che esplodono in bocca sciogliendosi e rilasciando tutti i sapori contenuti. Mi diverte realizzare cioccolatini, da quando ho imparato non ho smesso di creare e proporre quante più varianti mi sono possibili … vedi i cioccolatini ripieni e i cioccolatini alla nocciola.
Si preparano con gli appositi stampini ma sinceramente sono adatti tutti quei contenitori piccoli che hanno una forma carina e che possano accogliere un guscio di cioccolato, che possano stare nel freezer e poi riempito ancora con il ripieno scelto. Se desiderate realizzare dei cioccolatini in casa e siete in cerca di una ricetta semplice allora questa è anche la vostra ricetta!!! Come guscio potete scegliere cioccolato al latte o bianco, costruire il ripieno con quello che preferite seguendo i passaggi di base ma giocando con gli ingredienti preferiti. Ad ogni occasione, festività o ricorrenza preparate i cioccolatini del cuore, scegliete le forme che desiderate e realizzate queste SQUISITEZZE!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 18 cioccolatini
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cioccolatini all’uvetta: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Cioccolatini all’uvetta
Per iniziare mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua per almeno 30 minuti.
Successivamente prelevare dall’acqua l’uvetta ammorbidita, strizzarla e trasferirla in un frullatore insieme ai gherigli di noci.
Frullare qualche secondo fino ad ottenere un impasto omogeneo … mescolare un paio di volte il composto e poi frullare ancora.
Trasferire il composto di uvetta e noci in un contenitore, io ne ho utilizzato uno di alluminio lungo 18 cm largo 10 cm.
Stendere in modo uniforme tutto l’impasto.
Poi trasferirlo nel freezer almeno 1 oretta circa.
Quindi tirarlo fuori e tagliarlo a cubetti.
Di seguito sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Poi, con l’aiuto di un cucchiaio, immergervi uno ad uno i quadrotti fino a ricoprirli completamente.
Adagiarli delicatamente su di una griglia e lasciarli raffreddare, ci vorrà almeno 1 oretta perché il cioccolato diventi ben compatto e asciutto.
Infine staccare delicatamente i cioccolatini dalla griglia, trasferirli su di un vassoio da portata e servire …
Buon appetito !!!
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