I Cioccolatini alla nocciola sono deliziosi dolcetti facili e veloci da realizzare, bastano solo due ingredienti e piaceranno a tutti proprio per la loro semplicità. Una ricetta golosa preparata solo con nocciole intere tritate e cioccolato fondente. Basta tritare le nocciole nel mixer, mescolarle con il cioccolato fuso e poi trasferire il composto negli stampini che si utilizzano in genere per formare il ghiaccio. Estrarli dopo averli congelati sarà decisamente facile! Serviteli come sfizioso dessert, per una pausa invitante, oppure confezionateli per realizzare deliziosi regalini ad amici e parenti. Seguite la ricetta passo passo ed otterrete cioccolatini favolosi!!!
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 12 cioccolatini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cioccolatini alla nocciola: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Cioccolatini alla nocciola
Per iniziare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo inserire le nocciole nel mixer.
Quindi azionare qualche secondo fino a formare un composto simile ad una granella.
Successivamente trasferire le nocciole nel cioccolato appena sciolto e mescolare bene.
Trasferire il composto nello stampo per cubetti da ghiaccio e trasferirli nel freezer … io li ho lasciati tutta la notte ma bastano 6 ore.
Trascorso il tempo tirare fuori lo stampo, aiutarsi con la punta di un coltello ed estrarre i cioccolatini appoggiandoli su carta forno … sarà facile!
Infine confezionare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni