Il Branzino al limone è un secondo di pesce molto delicato e “tanto tanto” gustoso e goloso. La carne bianca pregiata del branzino è molto versatile e abbinata al limone si esalta maggiormente. Questo piatto l’ ho scoperto quando sono stata invitata a cena da amici di Livorno, è un procedimento che a loro volta hanno imparato da altri amici e che è passato di mano in mano … insomma anche io ho voluto realizzarla … FORTUNATAMENTE!!!
La ricetta è molto semplice, ha pochi ingredienti e passaggi ma il risultato vi stupirà e vi invoglierà a fare la scarpetta!!! Basta cuocere le cipolle, che accompagnano il branzino fungendo da contorno, spremere un limone e cuocere i filetti sulle cipolle che poi verranno innaffiate dal succo di limone e prezzemolo. E’ un piatto che si prepara volentieri nel periodo estivo grazie alla freschezza e all’aroma che sprigiona il limone ma, è talmente buono, che vi andrà di riproporre svariate volte in tutto il periodo dell’anno!!!
… Allora … ai fornelli!!! Seguite questi pochi passaggi e otterrete un risultato da leccarsi i baffi!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Branzino al limone: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Branzino al limone
Per iniziare ricavare i filetti dai branzini incidendo inizialmente, con un coltello MOLTO AFFILATO mi raccomando, dalla testa e proseguendo verso la coda … da ambo i lati.
Successivamente togliere dai filetti ricavati le lische, TUTTE!
Quindi scaldare l’olio in una padella antiaderente e soffriggere leggermente le cipolle tagliate a rotelle.
Di seguito aggiungere un bicchiere di acqua alle cipolle, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando non diventano morbide e l’acqua si ritira.
Nel frattempo spremere il limone e ricavare dalla sua buccia qualche scorza tagliata finemente.
Mettere il succo di limone in un pentolino con le sue scorzette, un po’ di sale e portare ad ebollizione.
Poi sciogliere l’amido di mais in un bicchiere di acqua.
Aggiungerlo al succo di limone, portare ad ebollizione e spengere subito.
Mettere da parte e aggiungere prezzemolo a piacere.
Quindi infarinare i filetti di branzino.
Adagiarli in padella sulle cipolle e cuocere da ambo i lati 2 minuti.
Quando entrambi le superfici sono ben dorate aggiungere il succo di limone, spengere il fuoco e lasciare assorbire qualche minuto.
Infine impiattare, spolverare un po’ di prezzemolo in superficie e servire caldi…
Buon appetito !!!
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