La Marmellata di mele e liquirizia è una confettura composta da un abbinamento che sembra insolito ma che in realtà dà origine ad un abbinamento perfetto. Nella marmellata di mele e liquirizia ci sono proprietà nutrizionali molto amate e indispensabili per tutti. La mela, ricca di fibre che contiene vitamina C ed ha un basso contenuto calorico e la liquirizia che ha proprietà antinfiammatorie, viene utilizzata come digestivo ed è indicata nella cura della tosse e del mal di gola.
E’ una crema ricca di sapore, gustosa e golosa … adatta per una colazione, una merenda oppure per farcire torte. Per questo le è valso il titolo di miglior crema in tante delle nostre cucine. Io la preparo spesso perché è versatile e si adatta benissimo e, soprattutto, ogni occasione è buona per consumarla. Il sapore intenso della liquirizia esalta quello più delicato della mela e il suo retro gusto leggermente amarognolo rende la confettura non eccessivamente dolce contribuendo ad un veloce esaurimento scorta … Facile da eseguire, una combinazione di ingredienti perfetta da provare e con la quale avrete un grande successo …
… provate ad abbinare insieme questi due sapori e vedrete il risultato sarà esilarante!!!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- PorzioniPer 4 vasetti di varie misure
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Marmellata di mele e liquirizia: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Marmellata di mele e liquirizia
Per iniziare sbucciare, togliere il torsolo e tagliare le mele a tocchetti.
(Io non avevo al momento la liquirizia in polvere ed ho utilizzato dei bastoncini e li ho tritati con il multi mixer).
Successivamente mettere sul fuoco, non troppo alto, le mele aggiungendo circa due bicchieri di acqua, girare per circa 15 minuti.
Poi a cottura ultimata frullare con un mixer ad immersione.
Quindi aggiungere la liquirizia tritata e mescolare.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Poi aggiungere l’acqua.
Semi chiudere con un coperchio e cuocere per 45 minuti a fuoco lento.
Per verificare se la cottura è a termine effettuare la prova del piattino … mettere un cucchiaino del composto su di un piattino, se rimane attaccato e non scivola velocemente, allora la cottura è a punto giusto.
Infine trasferire il composto ancora caldo nei barattolini di vetro che avrete precedentemente sterilizzato.
Chiuderli bene con i rispettivi tappi, fare raffreddare a testa in giù per creare così il sottovuoto.
Una volta raffreddati la confettura è pronta … Utilizzarla in più modi possibili per sfruttare al meglio le sue qualità !!!
Conservare il prodotto in dispensa ma consiglio di riporre in frigo una volta aperto il barattolo …
Buon appetito !!!
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