I Biscotti all’arancia sono dei deliziosi dolcetti aromatizzati con succo e scorsa di arancia, facili da preparare e speciali in ogni occasione. Piccole sfere ricoperte di zucchero a velo che in forno lievitano e formano delle crepe in superficie. Molto semplici da realizzare e composti da pochi ingredienti, sono graziosi e ideali per essere anche regalati.
La loro consistenza è morbida all’interno e fragrante in superficie, sono molto delicati, leggeri e gustosi. La particolare caratteristica di questa versione è quella di avere sostituito lo zucchero con il dolcificante e il burro con l’olio di semi di girasole. Questa ricetta fa parte dell’ Angolo del diabete speciale categoria di questo blog che curo con entusiasmo, amore e passione. Ringrazio tutti voi infinitamente perché lo seguite con altrettanto affetto e siete sempre più numerosi!!!
Una variante molto sfiziosa potrebbe essere quella di sostituire la scorsa e il succo di arancia con quella del limone, oppure aggiungere anche qualche goccia di cioccolato fondente. In ogni caso avrete dei risultati incredibili, otterrete dei biscotti morbidi e profumati più buoni che mai !!! … Vediamo insieme la ricetta per prepararli …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer circa 30/35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti all’arancia: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Biscotti all’arancia
Per iniziare unire la stevia con l’olio e mescolare con una frusta a mano o elettrica.
Poi aggiungere l’uovo intero e girare.
Quindi aggiungere la scorsa dell’arancia.
Aggiunta la scorsa dell’arancia il composto sarà piuttosto liquido e grumoso.
Successivamente aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata e il lievito.
Quando il composto risulterà difficile da girare con la frusta cominciare ad impastare con le mani.
Al termine risulterà un composto piuttosto compatto e umido, lasciarlo riposare qualche minuto, 5/10 min. e poi riprenderlo.
Quindi con l’aiuto di una punta di cucchiaio prendere un po’ di composto e formare delle sfere, passarle prima nello zucchero semolato.
Poi nello zucchero a velo.
Cottura dei Biscotti all’arancia
Infine sistemare le sfere, abbastanza distanti tra loro, su di una teglia foderata con carta forno e infornare a 180°C per 15 minuti … forno ventilato …
Quando diventano gonfi e si formano le crepe in superficie sono pronti.
Infine sfornare, lasciare raffreddare, impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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