Biscotti all’arancia

I Biscotti all’arancia sono dei deliziosi dolcetti aromatizzati con succo e scorsa di arancia, facili da preparare e speciali in ogni occasione. Piccole sfere ricoperte di zucchero a velo che in forno lievitano e formano delle crepe in superficie. Molto semplici da realizzare e composti da pochi ingredienti, sono graziosi e ideali per essere anche regalati.

La loro consistenza è morbida all’interno e fragrante in superficie, sono molto delicati, leggeri e gustosi. La particolare caratteristica di questa versione è quella di avere sostituito lo zucchero con il dolcificante e il burro con l’olio di semi di girasole. Questa ricetta fa parte dell’ Angolo del diabete speciale categoria di questo blog che curo con entusiasmo, amore e passione. Ringrazio tutti voi infinitamente perché lo seguite con altrettanto affetto e siete sempre più numerosi!!! 

Una variante molto sfiziosa potrebbe essere quella di sostituire la scorsa e il succo di arancia con quella del limone, oppure aggiungere anche qualche goccia di cioccolato fondente. In ogni caso avrete dei risultati incredibili, otterrete dei biscotti morbidi e profumati più buoni che mai !!! … Vediamo insieme la ricetta per prepararli …

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Biscotti all'arancia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 30/35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti all’arancia: ricetta

300 g farina 00
1 uovo
40 g stevia (dolcificante)
80 g olio di semi di girasole
1 arancia (8 gr. del suo succo e tutta la scorza)
8 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Pirofila
1 Frusta a mano
1 Setaccio
1 Leccarda
Carta forno

Passaggi

Preparazione dei Biscotti all’arancia

Per iniziare unire la stevia con l’olio e mescolare con una frusta a mano o elettrica.

Poi aggiungere l’uovo intero e girare.

Quindi aggiungere la scorsa dell’arancia.

Biscotti all'arancio

Aggiunta la scorsa dell’arancia il composto sarà piuttosto liquido e grumoso.

Successivamente aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata e il lievito.

Quando il composto risulterà difficile da girare con la frusta cominciare ad impastare con le mani.

Al termine risulterà un composto piuttosto compatto e umido, lasciarlo riposare qualche minuto, 5/10 min. e poi riprenderlo.

Quindi con l’aiuto di una punta di cucchiaio prendere un po’ di composto e formare delle sfere, passarle prima nello zucchero semolato.

Poi nello zucchero a velo.

Cottura dei Biscotti all’arancia

Infine sistemare le sfere, abbastanza distanti tra loro, su di una teglia foderata con carta forno e infornare a 180°C per 15 minuti … forno ventilato …

Quando diventano gonfi e si formano le crepe in superficie sono pronti.

Infine sfornare, lasciare raffreddare, impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

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