Carbonara di zucchine

La Carbonara di zucchine è un primo piatto realizzato con verdure di stagione, ricco, cremoso e gustoso. Inoltre è’ una variante vegetariana della carbonara tradizionale dove il saporito guanciale è sostituito dalle zucchine. Ma ancora più importante è che si prepara in pochi minuti !!! Quindi giusto il tempo di trifolare le zucchine, aggiungere l’uovo e in fine cospargere con il pecorino … a questo punto ecco un primo piatto ideale per una cena o pranzo veloce !!! 

Come è noto è una ricetta di origine contadina, economica e molto gustosa in cui il sapore dolce e delicato delle zucchine si sposa perfettamente alla sapidità del pecorinoInoltre il tuorlo d’uovo lega tutti gli ingredienti perfettamente grazie alla sua cremosità!!! E’ decisamente una ricetta semplice ma che contiene anche proprietà nutritive importanti, ad esempio le uova contengono proteine e vitamine. Inoltre le zucchine hanno un basso contenuto di zuccheri poi sono molto digeribili e quindi, come è noto, indicate per chi segue una dieta ipocalorica. Per concludere … piatto dal gusto fresco, delicato e saporito; è completo, piace a tutti fortunatamente anche ai più piccoli.

Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Carbonara di zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Carbonara di zucchine: ricetta

200 g fettuccine all’uovo
2 zucchine (grandi)
1 tuorlo
1 spicchio aglio
1 cipolla dorata
20 g pecorino
15 g burro
q.b. sale
pizzichi pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione della Carbonara di zucchine

Prima di tutto lavare bene sotto l’acqua fredda le zucchine, poi tagliarle a rondelle e poi a piccoli cubetti. Fig. 1

Successivamente tagliare la cipolla e l’aglio finemente, poi metterle al centro di una pentola antiaderente e scaldarle con l’olio. Fig. 2

Quindi aggiungere le zucchine e cuocerle per circa 15/20 minuti coperte e a fuoco basso. Fig. 3

A questo punto le zucchine sono cotte. 

Quindi mettere sul fuoco l’acqua e lessare le fettuccine, tenere da parte un po’ di acqua di cottura e poi scolarle, successivamente porle in una pirofila insieme al burro e mescolare. 

Aggiungere il tuorlo d’uovo insieme all’ acqua di cottura tenuta da parte precedentemente e poi girare bene. 

In seguito aggiungiamo le fettuccine con l’uovo e il burro alle zucchine in padella, quindi farle saltare.

Per ultimo cospargere la superficie con un po’ di pecorino grattugiato …

 

Infine impiattare a piacere e servire.

Buon appetito !!!

Carbonara di zucchine

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.