Zucca al forno

La zucca è uno degli ortaggi più versatili a nostra disposizione, adatta a zuppe, vellutate, polpette, condimenti per pasta e riso, dolci… Ma ha un grande difetto: una buccia veramente “antipatica” da togliere. Ecco allora che la zucca al forno, oltre ad essere un contorno autunnale gustoso, può diventare un’ottima base per altre ricette. Inoltre, potete scegliere tra un risultato croccante, per il quale sarà preferibile un taglio a fette, e un cuore morbido e burroso, per il quale dovrete procedere a tagliare la polpa a cubetti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucca delica
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Iniziate innanzitutto pulendo la zucca dei semi e dei filamenti e tagliate la polpa a fette regolari. 

    Una volta tagliata la zucca, sistematela su una placca rivestita di carta da forno e conditela con sale, olio extravergine d’oliva, aglio e timo. 

    Infornate a 180°C e lasciate cuocere per 30 minuti circa. A cottura terminata, scegliete se eliminare o meno la buccia prima di servirla.

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